Салаты

Салат «Долька апельсина» с куриной грудкой

салат, долька, апельсина

Из оставленной морковки выложить апельсиновую «кожуру», а из белков – прожилки, убрать салат «Долька апельсина» с куриной грудкой на пару часов (можно и больше) в холодильник.

Ингредиенты:

  • грудка куриная 200–300 г.
  • сыр твёрдый 150 г.
  • шампиньоны 100 г.
  • яйца 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • чеснок 2 зубчика
  • майонез

Приготовление:

  1. Поставить варить подготовленную грудку курицы без кожи, нарезать небольшими кубиками лук, морковку измельчить на терке и обжарить вместе с луком с маленьким числом масла. Грибы помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками, натереть сыр.
  2. Собрать салат в такой последовательности. Первым слоем выложить две трети морковки и лук в форме полумесяца. Потом уложить слой из кубиков хорошо охлажденной курятины, промазать майонезом, посыпать сырной стружкой, смазать раздавленным или натертым на небольшую терку чесноком и промазать снова майонезом.
  3. Сейчас выложить слой из тертых желтков и промазать майонезом, прикрыть слоем из тертых белков (загрузить часть для оформления) и также промазать узким слоем майонеза.
  4. Из покинутой морковки выложить апельсиновую «кожуру», а из белков – прожилки, убрать салат «Долька апельсина» с куриной грудкой на несколько часов (можно и больше) в холодильник. Приятного аппетита!

Рецепт салата Апельсиновая долька

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»