Салаты
Салат «Долька апельсина» с куриной грудкой
Из оставленной морковки выложить апельсиновую «кожуру», а из белков – прожилки, убрать салат «Долька апельсина» с куриной грудкой на пару часов (можно и больше) в холодильник.
Ингредиенты:
- грудка куриная 200–300 г.
- сыр твёрдый 150 г.
- шампиньоны 100 г.
- яйца 3 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 2 головки
- чеснок 2 зубчика
- майонез
Приготовление:
- Поставить варить подготовленную грудку курицы без кожи, нарезать небольшими кубиками лук, морковку измельчить на терке и обжарить вместе с луком с маленьким числом масла. Грибы помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками, натереть сыр.
- Собрать салат в такой последовательности. Первым слоем выложить две трети морковки и лук в форме полумесяца. Потом уложить слой из кубиков хорошо охлажденной курятины, промазать майонезом, посыпать сырной стружкой, смазать раздавленным или натертым на небольшую терку чесноком и промазать снова майонезом.
- Сейчас выложить слой из тертых желтков и промазать майонезом, прикрыть слоем из тертых белков (загрузить часть для оформления) и также промазать узким слоем майонеза.
- Из покинутой морковки выложить апельсиновую «кожуру», а из белков – прожилки, убрать салат «Долька апельсина» с куриной грудкой на несколько часов (можно и больше) в холодильник. Приятного аппетита!