Пятница , 29 марта 2024

Испанский десерт «Natillas»

испанский, десерт

Натильяс – это испанский десерт на базе молока и яиц с разными ароматизаторами, к примеру, ванилью, корицей, апельсинами. Имеет освежающий вкус и подходит как для торжественного угощения, так и для будничного стола.

Ингредиенты:

  • молоко 1,25 л
  • сахар 150 г.
  • мука кукурузная 40 г.
  • яйца(желток) 4 шт.
  • корица(палочка) 1 шт.
  • лимон(цедра) 1 шт.
  • сахар ванильный 2 ч.л.
  • корица молотая 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Молоко(1 литр) поставить на пламя и положить в него ванильный сахар, палочку корицы и лимонную цедру. К стакану холодного молока(250 мл) добавить взбитые желтки и кукурузную муку.
  2. Молочно-яичную смесь влить в кипящее молоко, предварительно вынув из него цедру лимона и палочку корицы.Смесь варить, неизменно помешивая и снять с огня, когда она загустеет.
  3. Разлить сразу по глиняным чашкам или мелким мискам. Остудить десерт и посыпать сверху молотой корицей. Испанский десерт «Natillas» убрать на мороз, до подачи на стол.

Испанский десерт из заварного крема ( Natillas ): видео — рецепт

Смотрите также

Крем для бисквитных коржей — рецепты и советы

Крем для бисквитных коржей — это незаменимый ингредиент при приготовлении воздушных и нежных бисквитных тортов. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *