Десерт
Бананы с творогом, запеченные в духовке
Если вы привыкли кушать бананы исключительно в сыром виде, то обязательно попробуйте запечь их в духовке. Вкус получается просто изумительный.
Ингредиенты:
- творог 100-150 г.
- бананы 4 шт.
- яйца 1 шт.
- лимон 1/2 шт.
- масло сливочное 2 ст.л.
- мед жидкий 2 ст.л.
Приготовление:
- С бананов снять кожуру, разрезать на две части, поместить в формочку и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не стали чёрными. Растопить масло. Соединить яйца, творог, мед, масло и блендером смешать до однородности.
- Выложить массу на бананы равномерным слоем. В случае если нужно, то добавить чуть-чуть творога. Поместить формочку в духовку и готовить бананы с творогом мин. 25, выполняя температуру 220 градусов.