Пятница , 29 марта 2024

Лимонные корзинки с черникой и джемом

лимонные, корзинки

Простой рецепт лимонных корзиночек с черникой и смородиновым джемом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления.

Ингредиенты:

  • сметана 300 г.
  • мука 170 г
  • смородина 125 г..
  • черника 125 г..
  • масло сливочное 100 г.
  • пудра сахарная 100 г.
  • яйца(желток) 1 шт.
  • сок лимонный 3 ст.л.
  • джем смородиновый 2 ст.л.
  • желатин 2 ст.л.
  • цедра лимона 1 ч.л.
  • соль

Приготовление:

  1. Сделать тесто из муки, сливочного масла, цедры лимона, сахарной пудры, желтка и соль. Сформировать из теста шар, послать в холодильник мин. на шестьдесят. Разогреть духовку. Намазать формочки маслом, посыпать мукой.
  2. Раскатать тесто в тоненький пласт, положить в формы тесто, аккуратно распределить по дну и стенкам. Сделать проколы вилкой. Послать в холодильник на 30 минут. После этого поместить корзиночки в духовку и выпекать 20 мин..
  3. Остудить, каждую намазать смородиновым джемом. Растворить желатин в воде. Перемешать сахарную пудру, сметану и цедру лимона. Подогреть сок лимона, вылить его в желатин.
  4. Соединить со сметаной. Накрыть, послать мин. на 30 в холодильник. Наполнить корзиночки кремом, сверху положить ягоды. Лимонные корзиночки с черникой и джемом готовы.

Смотрите также

Крем для бисквитных коржей — рецепты и советы

Крем для бисквитных коржей — это незаменимый ингредиент при приготовлении воздушных и нежных бисквитных тортов. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *