Десерт
Лимонные корзинки с черникой и джемом
Простой рецепт лимонных корзиночек с черникой и смородиновым джемом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления.
Ингредиенты:
- сметана 300 г.
- мука 170 г
- смородина 125 г..
- черника 125 г..
- масло сливочное 100 г.
- пудра сахарная 100 г.
- яйца(желток) 1 шт.
- сок лимонный 3 ст.л.
- джем смородиновый 2 ст.л.
- желатин 2 ст.л.
- цедра лимона 1 ч.л.
- соль
Приготовление:
- Сделать тесто из муки, сливочного масла, цедры лимона, сахарной пудры, желтка и соль. Сформировать из теста шар, послать в холодильник мин. на шестьдесят. Разогреть духовку. Намазать формочки маслом, посыпать мукой.
- Раскатать тесто в тоненький пласт, положить в формы тесто, аккуратно распределить по дну и стенкам. Сделать проколы вилкой. Послать в холодильник на 30 минут. После этого поместить корзиночки в духовку и выпекать 20 мин..
- Остудить, каждую намазать смородиновым джемом. Растворить желатин в воде. Перемешать сахарную пудру, сметану и цедру лимона. Подогреть сок лимона, вылить его в желатин.
- Соединить со сметаной. Накрыть, послать мин. на 30 в холодильник. Наполнить корзиночки кремом, сверху положить ягоды. Лимонные корзиночки с черникой и джемом готовы.