Второе
Мясное суфле
Нежное мясное суфле, приготовленное по этому рецепту, идеально подходит для вкусного сытного ужина для всей семьи.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг свинины;
- 250 мл молока;
- 10% крем 250 мл;
- 3 яйца;
- 1 ст. ложка муки;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. молотого мускатного ореха (или по вкусу);
- 1/3 чайной ложки смеси молотых перцев (можно заменить черным перцем).
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте и высушите свинину и положите ее на дно двойного котла. Готовьте мясо на пару под крышкой в течение примерно 30 минут. Измельчите готовое мясо в блендере или мясорубке до почти однородного состояния. Добавьте сырое яйцо в фарш и перемешайте.
- Влейте молоко, сливки, посолите и поперчите, добавьте муку и мускатный орех к мясным кусочкам и снова перемешайте (лучше всего взбить блендером). Разогрейте духовку до 200 °C и слегка смажьте маслом блюдо для гратена. Разложите мясные куски по формам и поставьте в предварительно разогретую духовку.
- Готовьте мясное суфле в течение 25-30 минут до золотистого цвета. Выньте форму, накройте крышкой или фольгой и оставьте на 15 минут. Разделите теплое мясное суфле на небольшие порции и выложите на тарелку. Суфле из мясного фарша вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Вперед, наслаждайтесь!;