Второе

Печень «По-Строгановски»

печень, по-строгановски, окончании чего

Печень «По-Строгановски» — хороший вариант для тех, кому приелся классический печеночный торт, или просто жареная печень.

Это блюдо в равных долях сочетает в себе разнообразие вкуса и изысканность, благодаря простоте составляющих его ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Печень — 500 г.р.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 луковица.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Кетчуп – 1 ст.л.
  • Соль, свежая зелень и специи.

Приготовление:

  1. Печень предварительно нужно весьма хорошо промыть и очистить от пленочки. Обработанную печень нарезать маленькими полосами, приблизительно по 4 см. любая, посолить по вкусу и легко обжарить в масле (сливочном или подсолнечном – на ваш вкус) на тёплой сковороде. На другую сковороду высыпать муку и обжарить её до лёгкого кремового оттенка, по окончании чего добавить сливочное масло, порезанный четверть кольцами лук, кетчуп и сметану, непрерывно помешивая первые 2-3 минуты не позволяя пригореть.
  2. Довести до кипения, уменьшить пламя и дать потомиться ещё 3-5 мин., по окончании чего добавить в соус печень и помешивая, довести до кипения. Отключить пламя, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут. Подавать печень «По-Строгановски» оптимальнее с картофелем, в любом виде, поскольку он идеально дополняет и контрастирует со вкусом этого блюда. Приятного Вам аппетита!

Печень по строгановски с картофельным пюре

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»