Второе
Печень «По-Строгановски»
Печень «По-Строгановски» — хороший вариант для тех, кому приелся классический печеночный торт, или просто жареная печень.
Это блюдо в равных долях сочетает в себе разнообразие вкуса и изысканность, благодаря простоте составляющих его ингредиентов.
Ингредиенты:
- Печень — 500 г.р.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Лук репчатый – 1 луковица.
- Сметана – 2 ст.л.
- Кетчуп – 1 ст.л.
- Соль, свежая зелень и специи.
Приготовление:
- Печень предварительно нужно весьма хорошо промыть и очистить от пленочки. Обработанную печень нарезать маленькими полосами, приблизительно по 4 см. любая, посолить по вкусу и легко обжарить в масле (сливочном или подсолнечном – на ваш вкус) на тёплой сковороде. На другую сковороду высыпать муку и обжарить её до лёгкого кремового оттенка, по окончании чего добавить сливочное масло, порезанный четверть кольцами лук, кетчуп и сметану, непрерывно помешивая первые 2-3 минуты не позволяя пригореть.
- Довести до кипения, уменьшить пламя и дать потомиться ещё 3-5 мин., по окончании чего добавить в соус печень и помешивая, довести до кипения. Отключить пламя, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут. Подавать печень «По-Строгановски» оптимальнее с картофелем, в любом виде, поскольку он идеально дополняет и контрастирует со вкусом этого блюда. Приятного Вам аппетита!