Первое

Рыбная солянка

Рыбная солянка

Team Fish Hodge Podge, рецепт, который восхищает своей простотой, определенно придется вам по вкусу. Суп получается насыщенным, ароматным и невероятно вкусным.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 тушка рыбы (конкретная орхидея, треска, стопор или пика);
  • Примерно 400 г горбуши (половина тушки);
  • 250-300 гл копченая треска/бокалы;
  • 300 г креветок (предпочтительно крупных);
  • 4 средних картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 3 соленых огурца;
  • 2 средние моркови;
  • 150 гр оливок или маслин без косточек;
  • Небольшой кусочек корня сельдерея (около 80 гр) — не обязательно;
  • 2 ст. л. Томатная паста;
  • 2 лавровых листа;
  • Несколько веточек укропа;
  • Соль и перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Налейте в кастрюлю около 2,5 литров воды и доведите до кипения. Отрежьте стебли от веток и добавьте их в кипящую воду вместе с креветками; доведите до кипения в течение 1-1,5 минут, затем процедите бульон через сито в другую кастрюлю.
  2. Креветки отдыхают, чтобы остыть и слить лишнюю жидкость. Очистите целую рыбу и нарежьте ее средними кусками. Остывшие креветки очистить (хвостики можно оставить для украшения).
  3. Сложите все отходы от рыбы (кости, плавники, голову и хвост) в бульон (креветки покроются). Морковь очистить и разрезать на 4-5 частей, лук тщательно вымыть и разрезать на 4 части вместе со шкуркой.
  4. Доведите рыбный бульон до кипения и варите при слабом кипении в течение 1 часа. Если на поверхности рыбного супа образуются пузырьки — их нужно удалить, чтобы солянка приобрела красивый янтарный цвет.
  5. Через 1 час перелейте рыбный суп из сита в другую кастрюлю. Пока варится картофель, очистите его и нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте огурец небольшими кубиками.
  6. Морковь очистите и натрите на крупной терке, лук очистите и измельчите ножом. Очистите и натрите на терке корень сельдерея. Разогрейте в сотейнике ложку растительного масла и выложите лук.
  7. Обжарьте в течение 2-3 минут до золотистого оттенка, добавьте морковь с сельдереем и тщательно перемешайте. Обжарьте овощи на среднем огне в течение 3-4 минут, помешивая. Затем добавьте огурец и томатную пасту на хлеб.
  8. Снова перемешать, убрать из центра и нагревать еще 6-8 минут. Вновь доведите рыбный бульон до кипения. Добавьте картофель и доведите до кипения, затем варите до полуготовности (около 5 минут).
  9. Затем добавьте сырую рыбу в кастрюлю. Доведите до слабого кипения, перемешайте и варите около 5 мин. Попробуйте соленый рыбный суп. Влейте бульон в сковороду с обжаренными овощами, тщательно перемешайте и вылейте все в кастрюлю.
  10. Поместите в него копченую рыбу. При необходимости можно залить небольшим количеством рассола соленый огурец. Готовьте рыбную мешанину еще 5 минут. Тем временем нарежьте оливки или маслины кружочками и порубите зелень укропа.
  11. Всыпьте в бульон оливки, креветки и зелень, положите байоль; дайте солянке настояться еще 30 минут, доведите до кипения и снимите с огня. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте в таком положении на 15 минут.
  12. Сборная рыбная солянка готова, выливается на тарелку и подается горячей на стол. При подаче можно украсить тарелку дольками лимона, рубленым зеленым луком и сметаной. Подавайте!;

Рыбная солянка. Рецепт приготовления очень вкусного и быстрого рыбного супа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»