Первое
Рыбная солянка
Team Fish Hodge Podge, рецепт, который восхищает своей простотой, определенно придется вам по вкусу. Суп получается насыщенным, ароматным и невероятно вкусным.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 тушка рыбы (конкретная орхидея, треска, стопор или пика);
- Примерно 400 г горбуши (половина тушки);
- 250-300 гл копченая треска/бокалы;
- 300 г креветок (предпочтительно крупных);
- 4 средних картофелины;
- 2 луковицы;
- 3 соленых огурца;
- 2 средние моркови;
- 150 гр оливок или маслин без косточек;
- Небольшой кусочек корня сельдерея (около 80 гр) — не обязательно;
- 2 ст. л. Томатная паста;
- 2 лавровых листа;
- Несколько веточек укропа;
- Соль и перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Налейте в кастрюлю около 2,5 литров воды и доведите до кипения. Отрежьте стебли от веток и добавьте их в кипящую воду вместе с креветками; доведите до кипения в течение 1-1,5 минут, затем процедите бульон через сито в другую кастрюлю.
- Креветки отдыхают, чтобы остыть и слить лишнюю жидкость. Очистите целую рыбу и нарежьте ее средними кусками. Остывшие креветки очистить (хвостики можно оставить для украшения).
- Сложите все отходы от рыбы (кости, плавники, голову и хвост) в бульон (креветки покроются). Морковь очистить и разрезать на 4-5 частей, лук тщательно вымыть и разрезать на 4 части вместе со шкуркой.
- Доведите рыбный бульон до кипения и варите при слабом кипении в течение 1 часа. Если на поверхности рыбного супа образуются пузырьки — их нужно удалить, чтобы солянка приобрела красивый янтарный цвет.
- Через 1 час перелейте рыбный суп из сита в другую кастрюлю. Пока варится картофель, очистите его и нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте огурец небольшими кубиками.
- Морковь очистите и натрите на крупной терке, лук очистите и измельчите ножом. Очистите и натрите на терке корень сельдерея. Разогрейте в сотейнике ложку растительного масла и выложите лук.
- Обжарьте в течение 2-3 минут до золотистого оттенка, добавьте морковь с сельдереем и тщательно перемешайте. Обжарьте овощи на среднем огне в течение 3-4 минут, помешивая. Затем добавьте огурец и томатную пасту на хлеб.
- Снова перемешать, убрать из центра и нагревать еще 6-8 минут. Вновь доведите рыбный бульон до кипения. Добавьте картофель и доведите до кипения, затем варите до полуготовности (около 5 минут).
- Затем добавьте сырую рыбу в кастрюлю. Доведите до слабого кипения, перемешайте и варите около 5 мин. Попробуйте соленый рыбный суп. Влейте бульон в сковороду с обжаренными овощами, тщательно перемешайте и вылейте все в кастрюлю.
- Поместите в него копченую рыбу. При необходимости можно залить небольшим количеством рассола соленый огурец. Готовьте рыбную мешанину еще 5 минут. Тем временем нарежьте оливки или маслины кружочками и порубите зелень укропа.
- Всыпьте в бульон оливки, креветки и зелень, положите байоль; дайте солянке настояться еще 30 минут, доведите до кипения и снимите с огня. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте в таком положении на 15 минут.
- Сборная рыбная солянка готова, выливается на тарелку и подается горячей на стол. При подаче можно украсить тарелку дольками лимона, рубленым зеленым луком и сметаной. Подавайте!;