Воскресенье , 8 сентября 2024

Суп с кокосовым молоком

Суп с кокосовым молоком

Оригинальный суп с кокосовым молоком удивляет даже настоящих гурманов. Приготовить его может каждый — даже тот, кто не знаком с рецептом. Для приготовления тайских блюд необходимо следовать рецепту, приведенному в этом шаге.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 400 г рыбы (хак, минтай, треска, щука) с белым мясом;
  • 400 мл кокосового молока;
  • 250 грамм рисовой лапши;
  • 200 грамм королевских креветок (без льда);
  • 1 маленький чили;
  • 2 ч.л. сока лайма или лимона;
  • 2 ч.л. Сахара;
  • Около 2 см сырого рыльца Часть корня;
  • 1 чайная ложка рыбного тайского соуса (можно заменить 1 уксусом и 2 чайными ложками соевого соуса).

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте рыбу вместе с костями, положите в кастрюлю и залейте примерно 1,2-1,3 л холодной воды. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите бульон до кипения. Варите рыбный бульон около 30 минут при слабом кипении.
  2. Выкрутите креветки и очистите их от голов, хвостов и панцирей. Если рыбный соус заменяется соевым, необходимо очистить анчоусы от головы и костей и полностью размять филе вилкой. Влейте соевый соус и снова тщательно разомните.
  3. Вымойте красный перец, разрежьте на две части и измельчите каждую на более мелкие кусочки. Если семена очень острые, их можно удалить. Готовый рыбный бульон замочить в сите. Отделите рыбное филе от костей и нарежьте его небольшими кусочками.
  4. В толстостенной кастрюле разогрейте несколько ложек растительного масла и всыпьте чили. Жарить, помешивая, на среднем огне в течение 30 минут. Влейте суп тонкой струйкой и перемешайте. Затем влейте в суп кокосовое молоко и сразу же перемешайте.
  5. Очистите сырой корень имбиря, натрите его на крупной терке и добавьте в кастрюлю с наваристым бульоном. После еще 5 минут слабого кипения добавьте нарезанную рыбу и филе креветок. Доведите морепродукты до кипения в течение нескольких минут.
  6. Затем добавьте рыбный соус, сок лайма и сахар и тщательно перемешайте. Доведите рыбный бульон до кипения в течение еще 30 минут и снимите кастрюлю с огня. Накройте крышкой и оставьте тайский суп в кокосовом молоке на 10 минут.
  7. Тем временем залейте рисовую лапшу кипятком на 10 минут (или варите согласно инструкции на упаковке). Слейте воду, разрежьте лапшу на несколько частей и разложите по порционным тарелкам. Полейте сверху кокосовым молоком и подавайте на стол горячим. Идите и наслаждайтесь!;

СУП КУРИНЫЙ С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ

Смотрите также

Борщ с маринованной свеклой

Острый борщ со свеклой в подливке — это не только вкусно, но и очень полезно. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *