Салаты
Салат из курицы с сыром и грибами
Салат из курицы с черносливом и грибами. Курица, чернослив, грибы и сыр в сочетании создают нежный и необыкновенно своеобразный вкус салата, который очень понравится дамам.
Ингредиенты:
- Курица – 250 г.р.
- сыр твёрдый – 200 г.р.
- Грибы – 100 г.р.
- Сметана – 3 ст.л.
- Хрен, зелень.
- Соль, приправы — по вкусу.
Приготовление:
- Для начала нужно приготовить заправку для салата: мелко рубим зелень, в отдельную миску добавляем сметану и мелко натираем хрен. Смешиваем, и хорошо перемешиваем, добавляя соль и другие приправы на вкус. Заправка к салату готова. Курицу нужно отварить в подсоленной воде, вынуть, остудить и порезать мясо на небольшие кусочки. Твёрдый сыр натереть на небольшой терке. (Если вы используете плавленый сырок, то его лучше предварительно поместить на пара мин. в морозильную камеру)
- Маринованные грибы нужно хорошо промыть от маринада, отжать воду и порезав, обжарить на хорошо разогретой сковороде несколько минут. Смешать любой отдельный ингредиент с чайной ложкой соуса, и перемешав, дать немного пропитаться. По окончании чего соединить все ингредиенты в общем блюде, добавив соли и специй, еще раз перемешать. Поместить салат из курицы с сыром и грибами на десять-пятнадцать мин. в холодильник и перед подачей украсить свежей зеленью.