Салаты
Салат «Буковинский» без майонеза
Благодаря интересной заправке, салат очень вкусный и без майонеза. Шиитаке или шампиньоны немного маринуются в салатной заправке из оливкового масла, уксуса и горчицы.
Ингредиенты:
- перец красный маринованный 4 шт.
- горошек зеленый консервированный 1 стакан
- фасоль 1 стакан
- маслины 1/2 стакана
- лук репчатый 1 головка
- зелень
для заправки:
- масло оливковое 50 мл
- лимон 1 шт.
- чеснок 1-2 зубчика
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- Маринованный красный перец нарезать полосами, лук репчатый – полукольцами, маслины без косточек – на половинки. Смешать все ингредиенты, добавить заранее отваренную фасоль и консервированный зеленый горошек, зелень петрушки. Для заправки смешать оливковое масло, сок одного лимона, рубленый чеснок, соль и молотый перец – по вкусу. Залить смесью салат «Буковинский» и дать постоять 3 – 4 часа для пропитывания.
Совет
Вместо консервированного горошка можно применять отваренный. Салат можно приготовить незадолго до и поставить на ночь в холодильник.