Второе
Дарницкие котлеты
Приготовьте по этому рецепту котлеты по-датски, и результат вас не разочарует. Мясо свинины очень нежное, сочное и невероятно вкусное.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Котлеты даницкие 12 типа на кости;
- Приблизительно 400 мл кипятка;
- 3 ст. л. рома или коньяка;
- 1 ст. л. уксуса;
- 6 веточек сушеного тимьяна;
- 30 мин. Кориандра.
- 2 лавровых листа;
- Соль и перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Промыть, просушить, натереть солью и перцем ху. Смажьте растение растительным маслом и подожгите его. Положите часть свинины на предварительно разогретую сковороду и обжарьте на сильном огне со всех сторон (около 3 минут с каждой стороны).
- Сложите обжаренные котлеты в сковороду вместе с кориандром, тимьяном и лавровым листом. Влейте кипяток, следя за тем, чтобы уровень воды не доходил до верха котлет, и поставьте на огонь. Как только закипит, влейте уксус и немного уменьшите огонь.
- Доведите котлеты по-датски до слабого кипения, пока не выпарится четверть всей жидкости. Затем влейте коньяк/ром и продолжайте варить при слабом кипении еще 30-40 минут. Как только соус уварится до небольшого загустения (т.е. примерно в два раза), снимите сковороду с огня и накройте крышкой.
- Варите блюдо около 5-10 минут. Затем выложите котлеты по-датски на тарелку и попробуйте их с любым гарниром. Идите и наслаждайтесь!;