Четверг , 13 июня 2024

Борщ с фасолью

Борщ с фасолью

Вариант с фасолью имеет очень богатый набор ингредиентов, а вкус кажется каким угодно, только не скучным. Если вы хотите приготовить что-то оригинальное и вкусное, этот рецепт для вас.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 250-300 г свинины;
  • 200 г капусты;
  • 2 свеклы;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 картофелины;
  • 3 ст. л. сушеной белой фасоли;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. Молоко;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • ½ ст.л. сахара;
  • 1,5 ч.л. Соль;
  • Черный перец горошком;
  • 1-2 лавровых листа;
  • Сметана по вкусу;
  • Небольшой пучок зелени.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Первым делом на ночь залейте горох холодной водой. На следующий день промойте их, залейте свежей водой и доведите до кипения на большом огне. Готовьте на среднем огне до готовности, но ни в коем случае не кипятите. Они должны быть слегка твердыми. Снимите с огня, слейте воду и отставьте в сторону.
  2. Очистите свеклу и нарежьте ее мелкой соломкой или натрите на крупной терке. Разогрейте небольшое количество растительного масла в сотейнике и обжарьте свеклу под крышкой с томатной пастой и яблочным уксусом в течение 30 минут на слабом огне. Когда они начнут подгорать, добавьте 100 мл воды.
  3. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки и разделить на две части. Натрите на крупной терке и обжарьте морковь на сковороде до готовности. Капусту нарезать очень мелко, чеснок раздавить в чеснокодавке и растереть с солью. Очистите картофель и нарежьте кубиками.
  4. Пропустить мясо через мясорубку вместе с половиной обжаренного лука и по вкусу добавить в смесь сырые яйца, молоко и соль. Маленькие шарики из этой массы.
  5. Поставьте 1,75 л воды в кастрюле на огонь, доведите до кипения, всыпьте картофель, вложите лавровый лист и варите на среднем огне; через 15 минут добавьте к картофелю свеклу, морковь и оставшийся лук. Готовьте около 10 минут, добавьте фрикадельки и готовьте еще 5-7 минут. Всыпать фасоль, чеснок, соль, сахар и специи по вкусу.
  6. Через 10 минут выключите нагрев, накройте крышкой и варите еще 10 минут. Гарнировать сметаной и украсить свежей зеленью.

Правильный Украинский борщ с фасолью

Смотрите также

Лагман

Настоящий рецепт узбекского рагмана. Попробуйте — не пожалеете, этот сытный и питательный суп понравится даже …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *