Воскресенье , 3 марта 2024

Французский десерт «Клафути с вишней»

французский, десерт, вишня

Французский Клафути с вишней или черешней нельзя однозначно назвать пирогом или запеканкой. Это скорее идеальное сбалансированное сочетания плюсов и того, и другого вида блюд с неповторимым вкусом свежих плодов.

Ингредиенты:

  • молоко 200 г.
  • мука 100 г.
  • вишня 3-4 стакана
  • яйца 3 шт.
  • сахар 5 ст.л.
  • соль 1/3 ч.л.
  • пудра сахарная

Приготовление:

  1. Смешать с 1 ст. л. сахара предварительно очищенную от косточек вишню (свежую, консервированную или замороженную).
  2. С остальным сахаром взбить яйца, влить молоко и посолить яичную массу.
  3. Не переставая взбивать, ввести муку в массу и мешать, пока не окажется тесто однородной консистенции.
  4. В форму, смазанную маслом, слоем выложить подготовленные ягоды и залить их оказавшимся тестом.
  5. Выпекать французский десерт «Клафути с вишней» в течении 40 мин. при 180 градусах.
  6. Посыпать готовое изделие перед подачей сахарной пудрой.

Смотрите также

Кхир: история, свойства и применение

Кхир — это популярное блюдо из индийской кухни, которое обязательно стоит попробовать всем любителям острого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *