Десерт
Французский десерт «Клафути с вишней»
Французский Клафути с вишней или черешней нельзя однозначно назвать пирогом или запеканкой. Это скорее идеальное сбалансированное сочетания плюсов и того, и другого вида блюд с неповторимым вкусом свежих плодов.
Ингредиенты:
- молоко 200 г.
- мука 100 г.
- вишня 3-4 стакана
- яйца 3 шт.
- сахар 5 ст.л.
- соль 1/3 ч.л.
- пудра сахарная
Приготовление:
- Смешать с 1 ст. л. сахара предварительно очищенную от косточек вишню (свежую, консервированную или замороженную).
- С остальным сахаром взбить яйца, влить молоко и посолить яичную массу.
- Не переставая взбивать, ввести муку в массу и мешать, пока не окажется тесто однородной консистенции.
- В форму, смазанную маслом, слоем выложить подготовленные ягоды и залить их оказавшимся тестом.
- Выпекать французский десерт «Клафути с вишней» в течении 40 мин. при 180 градусах.
- Посыпать готовое изделие перед подачей сахарной пудрой.