Первое
Суп-пюре из брокколи со сливками: рецепт с фото
Сливочный крем-суп из брокколи — классическое французское блюдо. Рецепты с фотографиями делают процесс приготовления пищи увлекательным и интересным. Овощные супы понравятся и тем, кто не любит капусту. Это блюдо идеально подходит для детского диетического питания. Это не только очень вкусно, но и удобно.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Крекеры — щепотка;
- Капуста брокколи — 250 гр;
- Белый перец — щепотка;
- Овощной бульон — 500 мл;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Мускатный орех — щепотка;
- Крем — 100 мл;
- Картофель — 1 картофелина.
Рецепт приготовления блюда:
- Вымойте, очистите и нарежьте картофель небольшими кубиками.
- Очистите, вымойте и нарежьте лук.
- Пропустите очищенный чеснок через пресс.
- Вымойте капусту, разделите ее на соцветия и нарежьте ножки на небольшие кусочки.
- Поместите нарезанные овощи в кастрюлю и залейте бульоном.
- Доведите суп до кипения и варите 10 минут.
- Выньте из горшка три соцветия капусты и поместите их в воду со льдом.
- Оставшиеся овощи измельчите в блендере.
- Влейте в полученную массу сливки и поставьте кастрюлю на плиту.
- Варите суп на медленном огне в течение 20 минут, добавьте специи и приправы.
- Украсьте блюдо соцветиями капусты и панировочными сухарями.
- Мы подаем суп на ужин и собираем всю семью за одним столом.