Понедельник , 4 марта 2024

Суп-пюре из брокколи со сливками: рецепт с фото

Суп-пюре из брокколи со сливками: рецепт с фото

Сливочный крем-суп из брокколи — классическое французское блюдо. Рецепты с фотографиями делают процесс приготовления пищи увлекательным и интересным. Овощные супы понравятся и тем, кто не любит капусту. Это блюдо идеально подходит для детского диетического питания. Это не только очень вкусно, но и удобно.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Крекеры — щепотка;
  • Капуста брокколи — 250 гр;
  • Белый перец — щепотка;
  • Овощной бульон — 500 мл;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Мускатный орех — щепотка;
  • Крем — 100 мл;
  • Картофель — 1 картофелина.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Вымойте, очистите и нарежьте картофель небольшими кубиками.
  2. Очистите, вымойте и нарежьте лук.
  3. Пропустите очищенный чеснок через пресс.
  4. Вымойте капусту, разделите ее на соцветия и нарежьте ножки на небольшие кусочки.
  5. Поместите нарезанные овощи в кастрюлю и залейте бульоном.
  6. Доведите суп до кипения и варите 10 минут.
  7. Выньте из горшка три соцветия капусты и поместите их в воду со льдом.
  8. Оставшиеся овощи измельчите в блендере.
  9. Влейте в полученную массу сливки и поставьте кастрюлю на плиту.
  10. Варите суп на медленном огне в течение 20 минут, добавьте специи и приправы.
  11. Украсьте блюдо соцветиями капусты и панировочными сухарями.
  12. Мы подаем суп на ужин и собираем всю семью за одним столом.

Суп пюре из брокколи со сливками | Нежный и вкусный супчик | Блюда из брокколи | Рецепты просто

Смотрите также

Осенний овощной суп с сырными тостами

Роскошный овощной суп с осенним урожаем, подается с пикантными сырными гренками. Ингредиенты 1 мелко нарезанный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *