Нежный клубничный щербет на десерт

Переложить клубничный щербет в мороженицу, дать десерту хорошо застыть.
Ингредиенты:
- клубника 500 г.
 - сахар 200 г.
 - вода 200 мл
 - яйца(белок) 1 шт.
 - лимон(сок) 1/2 шт.
 - желатин 1/2 пакетика
 
Приготовление:
- Сварить из сахара и воды сироп, дать ему остыть. Желатин залить парой столовых ложек весьма горячей воды, размешать, дать ему раствориться, смешать с ягодами клубники, влить сок лимона, хорошо растереть смесь до однородности. Добавить к смеси остывший сироп и взбитый в пену белок, хорошо перемешать. Переложить клубничный щербет в мороженицу, дать десерту хорошо застыть.
 
				
					





