Среда , 24 июля 2024

Куриное филе с майонезом

Куриное филе с майонезом

Блюда, приготовленные по этому рецепту, прекрасно подходят как для повседневных семейных обедов, так и для горячего на праздничные столы. Куриное филе в майонезе получается необычайно нежным, морковь — ароматной, а сырная корочка — хрустящей.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 600 г куриного филе;
  • 2 средние моркови;
  • 150 гр майонеза;
  • 150 г твердого сыра;
  • Небольшой пучок укропа или петрушки;
  • Соль и перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте, высушите и нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и положите в миску. Промойте, высушите и порубите укроп с петрушкой, добавьте к курице вместе с майонезом и тщательно перемешайте, добавив по вкусу соль и перец.
  2. Оставьте куриное филе в майонезном маринаде при комнатной температуре на 30 минут. Очистите морковь, промойте и натрите на крупной терке. Натрите сыр на крупной терке и положите в отдельную посуду.
  3. Разогрейте духовку до 180 °C и смажьте форму для выпечки растительным маслом. Выложите курицу в заранее подготовленную форму, смазанную майонезом, равномерно покройте тертой морковью, посыпьте тертым сыром и отправьте в предварительно разогретую духовку.
  4. Примерно за 30 минут до готовности сыра обмакните куриное филе в майонез. Выньте формы, накройте крышкой или фольгой и оставьте в таком положении на 10-15 минут (это делается для того, чтобы сырная корочка не была сухой после охлаждения). Снимите крышку и выложите куриное филе в майонезном соусе на тарелку вместе с морковью и сыром. Идите и наслаждайтесь!;

Куриное филе в майонезно-чесночном соусе,пальчики оближишь

Смотрите также

Мясо в горшочке

Это сытное блюдо идеально подходит для обеда. Попробуйте этот рецепт мяса в горшочке в домашних …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *