Второе
Куриное филе с майонезом
Блюда, приготовленные по этому рецепту, прекрасно подходят как для повседневных семейных обедов, так и для горячего на праздничные столы. Куриное филе в майонезе получается необычайно нежным, морковь — ароматной, а сырная корочка — хрустящей.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 600 г куриного филе;
- 2 средние моркови;
- 150 гр майонеза;
- 150 г твердого сыра;
- Небольшой пучок укропа или петрушки;
- Соль и перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте, высушите и нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и положите в миску. Промойте, высушите и порубите укроп с петрушкой, добавьте к курице вместе с майонезом и тщательно перемешайте, добавив по вкусу соль и перец.
- Оставьте куриное филе в майонезном маринаде при комнатной температуре на 30 минут. Очистите морковь, промойте и натрите на крупной терке. Натрите сыр на крупной терке и положите в отдельную посуду.
- Разогрейте духовку до 180 °C и смажьте форму для выпечки растительным маслом. Выложите курицу в заранее подготовленную форму, смазанную майонезом, равномерно покройте тертой морковью, посыпьте тертым сыром и отправьте в предварительно разогретую духовку.
- Примерно за 30 минут до готовности сыра обмакните куриное филе в майонез. Выньте формы, накройте крышкой или фольгой и оставьте в таком положении на 10-15 минут (это делается для того, чтобы сырная корочка не была сухой после охлаждения). Снимите крышку и выложите куриное филе в майонезном соусе на тарелку вместе с морковью и сыром. Идите и наслаждайтесь!;