Второе
Плов с уткой
Утиное мясо очень вкусное и полезное и, кроме того, содержит большое количество утиного жира, который пропитывает весь рис. Благодаря этому плов из утки получается очень вкусным, нежным и ароматным.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг утки;
- 350-400 г риса;
- 1 большая луковица;
- 2 моркови;
- 1 головка чеснока;
- Приправа для плова (или приправа по вашему вкусу: Zira, Barberis, Safran и т.д.);
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте и высушите утку или ее части (лучшая часть утки для приготовления плова — бедро).
- Отделите мясо от кожи и костей (большая часть жира должна остаться), положите кости в отдельную тарелку и филетируйте средними кусками.
- Разогрейте несколько ложек растительного масла в казане, утятнице или кастрюле с толстым дном. Положите мясо рядом с костями (кости придают приятный аромат — их следует удалить только в конце процесса приготовления. Их следует удалять только в конце).
- Варите на среднем огне около 7-10 минут, регулярно помешивая.
- Очистите от скорлупы лук, морковь и чеснок (половину зубчиков оставьте в кожуре). Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, а половинки чеснока измельчите ножом как можно мельче.
- Выложите лук, морковь и чеснок в казан с утиным мясом и костями. Добавьте все специи и приправы по вкусу. Тушите все вместе на среднем огне, регулярно помешивая, в течение 15 минут.
- Затем добавьте рис в казан/кастрюлю/уток и залейте кипятком так, чтобы его уровень был на 1-2 см выше уровня риса (примерно 2 стакана кипятка на каждый стакан риса). Готовьте плов в утятнице на сильном огне около 8-10 минут, пока рис не поднимется на поверхность. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте кожицей 3-4 очищенных зубчиков чеснока, накройте и готовьте еще 20 минут.
- Через 20 минут добавьте плов в утятницу с небольшим кусочком сливочного масла, перемешайте и снимите с огня. Варите плов еще 10-15 минут.
- Готовый плов выложите на тарелку с утками, украсьте зеленью и подавайте на стол горячим. Подавайте!;