Салаты
Слоеный салат «Прага» с курицей и черносливом
Самый простой и распространенный вариант данного блюда – слоеный салат Прага с курицей и черносливом, который можно готовить не только к любому празднику, но и сделать частью повседневной домашней кухни.
Ингредиенты:
- грудка куриная 400 г
- чернослив 10 шт.
- огурец соленый 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- яйца 1 шт.
- горошек зеленый 3/4 стакана
- майонез
Приготовление:
- Отварить куриную грудку, измельчить и выложить на блюдо. Сделать сеточку из майонеза. После этого мелко нарезанные соленые огурцы или потертые на среднюю терку. Следующий слой из лука. Среднюю луковицу очистить, мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.
- Посыпать порезанный лук на огурцы. Сеточка из майонеза. Вареные яйца очистить и натереть на средней терке или мелко покрошить. Сделать яичный слой, после этого узкая сеточка из майонеза. После этого вареную морковь очистить и натереть на средней терке.
- Сделать слой, легко полить майонезом. За морковью сделать слой из зеленого горошка и мелко нарезанный чернослив. На салате нарисовать узкую сеточку из майонеза. Контраст броских цветов салата «Прага» будет виден через прозрачные стены блюда и, само собой разумеется, на тарелке.