Салаты

Слоеный салат «Прага» с курицей и черносливом

слоеный, салат

Самый простой и распространенный вариант данного блюда – слоеный салат Прага с курицей и черносливом, который можно готовить не только к любому празднику, но и сделать частью повседневной домашней кухни.

Ингредиенты:

  • грудка куриная 400 г
  • чернослив 10 шт.
  • огурец соленый 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • горошек зеленый 3/4 стакана
  • майонез

Приготовление:

  1. Отварить куриную грудку, измельчить и выложить на блюдо. Сделать сеточку из майонеза. После этого мелко нарезанные соленые огурцы или потертые на среднюю терку. Следующий слой из лука. Среднюю луковицу очистить, мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.
  2. Посыпать порезанный лук на огурцы. Сеточка из майонеза. Вареные яйца очистить и натереть на средней терке или мелко покрошить. Сделать яичный слой, после этого узкая сеточка из майонеза. После этого вареную морковь очистить и натереть на средней терке.
  3. Сделать слой, легко полить майонезом. За морковью сделать слой из зеленого горошка и мелко нарезанный чернослив. На салате нарисовать узкую сеточку из майонеза. Контраст броских цветов салата «Прага» будет виден через прозрачные стены блюда и, само собой разумеется, на тарелке.

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ ПРАГА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»