Второе

Гнёзда из фарша с картошкой в духовке рецепт пошагово с фото

Гнёзда из фарша с картошкой в духовке рецепт пошагово с фото

Пакеты, приготовленные с небольшим количеством мяса, могут пошаговые фото по рецепту или заменить скучные жареные котлеты. Это очень популярное блюдо для многих домохозяек. Это объясняется тем, что для его приготовления используются доступные ингредиенты. Такое необычное блюдо никогда не надоедает.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Куча курицы или свинины — 400 гр.
  • Яйцо — 1 штука;
  • Чеснок — 1 долька;
  • Белый хлеб — 2 ломтика;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сырой картофель — 1 штука;
  • Белый лук — 1 головка.
  • Твердый сыр — 100 гр;
  • Вареные яйца — 2 ломтика.
  • Соль и перец;
  • Подсолнечное масло;
  • Сметана — 50 грамм.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очищаем все овощи и промываем их под проточной водой. Срезать корку со старого белого хлеба, порезать на кусочки и залить молоком.
  2. Отварите яйца в подсоленной воде до готовности около 7 мин, затем дайте им остыть. Разогрейте духовку до 200 °C.
  3. Смешайте измельченное мясо в отдельной емкости, добавьте перец и соль, процеженный вкус молока и хлеб.
  4. Очищенные клубни картофеля натереть на мелкой терке. Аналогичным образом нарежьте чистую головку лука и дольку чеснока.
  5. Свежие яйца вбить в фарш и тщательно перемешать ложкой.
  6. Смешайте яйца со сметаной, очищенной от скорлупы и мелко нарезанной. В конце добавьте тертый сыр и все хорошо перемешайте.
  7. Накройте подходящую форму для выпечки листом пергаментной бумаги и смажьте подсолнечным маслом. Выкладываем фарш сверху, формируя небольшое гнездо и делая углубление внутри.
  8. Выложите ложку начинки и поставьте в предварительно разогретую духовку на 40 минут, до полной готовности блюда.

Картошка с фаршем в духовке. Очень вкусно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»