Первое

Кабачковый крем-суп

Кабачковый крем-суп

Нежный, кремовый суп из кабачков на основе куриного или овощного бульона со сливками, картофелем и луком. Разнообразьте свое меню этим вкусным и полезным первым блюдом в сезон свежих овощей.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 4 цуккини;
  • 1 литр овощного или куриного бульона;
  • 2-3 картофелины;
  • 250 мл сливок 25-35%.
  • 1 большая луковица;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка муки;
  • Оливковое масло — по желанию;
  • Молотая паприка — по вкусу;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в кастрюле с толстым дном. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
  2. Добавьте лук и чеснок в горячее масло и обжаривайте на слабом огне в течение 2-3 минут. Тем временем очистите картофель, нарежьте его кубиками среднего размера, добавьте в сковороду и жарьте на среднем огне еще 5 минут.
  3. Вымойте кабачки (если они старые, снимите кожицу и семена) и нарежьте их кубиками примерно такого же размера, как картофель. Добавьте их в сковороду и жарьте еще 5-6 минут, часто помешивая лопаткой.
  4. Добавьте теплый бульон в кастрюлю, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 30 минут. Снимите кастрюлю с огня, дайте немного остыть и измельчите все содержимое в блендере до получения однородной пюреобразной консистенции.
  5. При необходимости суп можно процедить через сито, чтобы сделать его более гладким. Крем из кабачков Вылейте суп в кастрюлю, приправьте солью и перцем, влейте немного теплых сливок и нагрейте до высокой температуры, но не кипятите.
  6. При подаче гарнируйте каждую порцию супа паприкой, жареным беконом, орехами, оливковым маслом или свежей зеленью. Подавайте, пожалуйста!;

Вкуснейший СУП пюре ИЗ КАБАЧКОВ. Какой же он ВКУСНЫЙ! Делюсь Как приготовить вкусный Суп Без Мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»