Первое
Кабачковый крем-суп
Нежный, кремовый суп из кабачков на основе куриного или овощного бульона со сливками, картофелем и луком. Разнообразьте свое меню этим вкусным и полезным первым блюдом в сезон свежих овощей.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 4 цуккини;
- 1 литр овощного или куриного бульона;
- 2-3 картофелины;
- 250 мл сливок 25-35%.
- 1 большая луковица;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 ст. ложка муки;
- Оливковое масло — по желанию;
- Молотая паприка — по вкусу;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в кастрюле с толстым дном. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
- Добавьте лук и чеснок в горячее масло и обжаривайте на слабом огне в течение 2-3 минут. Тем временем очистите картофель, нарежьте его кубиками среднего размера, добавьте в сковороду и жарьте на среднем огне еще 5 минут.
- Вымойте кабачки (если они старые, снимите кожицу и семена) и нарежьте их кубиками примерно такого же размера, как картофель. Добавьте их в сковороду и жарьте еще 5-6 минут, часто помешивая лопаткой.
- Добавьте теплый бульон в кастрюлю, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 30 минут. Снимите кастрюлю с огня, дайте немного остыть и измельчите все содержимое в блендере до получения однородной пюреобразной консистенции.
- При необходимости суп можно процедить через сито, чтобы сделать его более гладким. Крем из кабачков Вылейте суп в кастрюлю, приправьте солью и перцем, влейте немного теплых сливок и нагрейте до высокой температуры, но не кипятите.
- При подаче гарнируйте каждую порцию супа паприкой, жареным беконом, орехами, оливковым маслом или свежей зеленью. Подавайте, пожалуйста!;