Второе
Буженина в мультиварке по-домашнему
Буженина в мультиварке — общие принципы приготовления. Сложно найти человека, который бы отказался от сочного, ароматного, аппетитного куска мяса, запеченного с травами и специями.
Буженина – это блюдо русской кухни, которое готовили еще наши далекие предки.
Ингредиенты:
- 800 г свиной шейки
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сушеного укропа
- чёрный молотый перец
- соль
Приготовление:
- Подготовить, помыть и обсушить свинину, натереть смесью масла с раздавленным чесноком, укропом, солью и тёмным перцем, положить в контейнер, дать постоять несколько часов в холодильнике (можно ночь).
- Переложить мясо в чашу мультиварки, залить маринадом, готовить 15-20 мин. в режиме «Выпечка», перевернуть и еще 15-20 мин., после этого перевести в режим «Тушение» на 3 часа.
- Открыть крышку по окончании отключения, подержать готовое мясо в чаше, чтобы подсохло, буженина в мультиварке по-домашнему вкусная как горячее блюдо, так и как холодная закуска.