Первое

Харчо классический

Харчо классический

Классический рецепт супа карчо включает такие ингредиенты, как сливовый соус токемари, дробленые грецкие орехи, рис и говядина. Попробуйте это волшебное сочетание вкусов. Вы не пожалеете!

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,6 кг говядины, предпочтительно на кости;
  • 3 луковицы;
  • 200 г маринада для токе;
  • 200 г риса;
  • 100 гр грецких орехов;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка хмели-сунели;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • Несколько веточек петрушки;
  • Небольшой кусочек красного чили;
  • 1 лавровый лист;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте мясо, нарежьте крупными кусками и положите в кастрюлю. Залейте 3,5 л холодной воды и доведите до кипения. Доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем огне в течение 1 часа. Затем достаньте говядину, отделите мясо от костей, нарежьте небольшими кусочками и отложите в сторону.
  2. Верните кости в бульон и продолжайте варить. Петрушку и кинзу плотно перевяжите ниткой и добавьте в кипящий бульон; варите 30 мин. Затем процедите бульон, влейте промытый рис и варите 15 минут.
  3. Тем временем измельчите орехи, очистите и мелко нарежьте чеснок. Мелко нарежьте красный чили. Очистите лук и разрежьте его на четвертинки. Разогрейте небольшое количество салатного масла в сковороде, добавьте лук и обжарьте до прозрачности.
  4. Добавьте в сковороду токемари, грецкие орехи, чеснок, нарезанный красный перец и рубленую говядину, перемешайте и готовьте на медленном огне 5-7 минут. Влейте в сковороду несколько столовых ложек бульона, размешайте в нем ростбиф и полейте карсио.
  5. Готовьте еще 7-10 минут, периодически помешивая. Затем добавьте соль по вкусу, специи и доведите суп до кипения в течение 30 минут, затем снимите с огня. Накройте и оставьте на пару на 10 минут. Перелейте готовый классический карсио в сервировочное блюдо и украсьте гарниром по своему вкусу.

СУП ХАРЧО — Классический рецепт из Грузии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»