Десерт
Топленые ириски «Тянучки»
Из нехитрого набора ингредиентов получаются вкуснейшие ириски «Тянучки» на топлeном молоке с ярко выраженным сливочно-ванильным вкусом. Готовить проще простого!
Ингредиенты:
- молоко топленое 200 мл
- сахар 150-200 г.
- масло сливочное 30 г.
- мед 2 ст.л.
- ванилин 1 упаковка
Приготовление:
- В кастрюльку положить все ингредиенты и залить молоком. Варить 30 мин., все время помешивать. Масса должна купить броский цвет карамели и загустеть. Чтобы получились прекрасные топленые ириски «Тянучки», карамель лучше разлить в формочки для льда, предварительно смазанные маслом. Выложить массу и послать в морозилку мин. на 30.