Второе
Мясной рулет «Кордон блю» с ветчиной и сыром
Блюдо состоит из внешней мясной оболочки, начинка готовится из ветчины с сыром. Чаще всего кордон блю подается в сливочном соусе, но современные хозяйки предпочитают использовать томатный соус и бланшированные овощи.
Ингредиенты:
- 900 г говяжьего фарша
- 150 г. сыра
- 120 г.. ветчины
- 2 яйца
- 2 ломтика свежего хлеба
- 1 головка репчатого лука
- 1 ч.л. перца
- 1 ч.л. соли
Приготовление:
- Смешать говяжий фарш с измельченным в крошку хлебом, мелко порубленным луком, яйцом, присолить, поперчить, переложить и разровнять однообразным по толщине слоем по поверхности пищевой пленки.
- Измельчить на большой терке сыр, ветчину нарезать на полосы. Включить на разогрев до 350 градусов духовку.
- Разложить по поверхности слоя фарша равномерно кусочки ветчины, посыпать измельченным сыром, завернуть аккуратно в рулет.
- Положить рулет в форму (смазать предварительно ее маслом), послать в тёплую духовку. Мясной рулет «Кордон блю» с ветчиной и сыром будет запекаться приблизительно час.