Второе
Венский шницель
Если вы хотите приготовить венский шницель в домашних условиях, наш рецепт идеально вам подойдет. Такое сочное и ароматное мясо в хрустящей панировке удивит даже самого привередливого гурмана.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 150 грамм телятины (окорок) или антракота;
- 1 яйцо.
- 3 ст. л. муки;
- 3 ст. л. хлебных крекеров;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте, высушите мясо и аккуратно разрежьте на два куска (не дорезайте 0,5 см с одной стороны до другой). Вытяните мясо как книгу и слегка постучите по нему тупой стороной молотка до толщины 5 мм.
- Венский шницель натрите солью и перцем и оставьте на 5 минут. Высыпать в небольшую емкость, добавить соль и перец и взбить вилкой или венчиком до однородности. Насыпьте муку и панировочные сухари в разные тарелки.
- Обваляйте мясо в муке, окуните в яичную смесь и обваляйте в панировочных сухарях. Положите шницель в тарелки и отправьте в холодильник на 5 минут. Соедините сливочное масло и 2-3 ст. Растительное масло, разогреть.
- Обваляйте мясо в панировочных сухарях в предварительно разогретом масле. Обжаривайте шницель около 3-4 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовый шницель переложите на бумажные полотенца, чтобы промокнуть от излишков жира.
- Подавайте венский шницель на стол, пробуя вкусы и соусы благодаря вам. Идите и наслаждайтесь!;