Второе

Венский шницель

Венский шницель

Если вы хотите приготовить венский шницель в домашних условиях, наш рецепт идеально вам подойдет. Такое сочное и ароматное мясо в хрустящей панировке удивит даже самого привередливого гурмана.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 150 грамм телятины (окорок) или антракота;
  • 1 яйцо.
  • 3 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. хлебных крекеров;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте, высушите мясо и аккуратно разрежьте на два куска (не дорезайте 0,5 см с одной стороны до другой). Вытяните мясо как книгу и слегка постучите по нему тупой стороной молотка до толщины 5 мм.
  2. Венский шницель натрите солью и перцем и оставьте на 5 минут. Высыпать в небольшую емкость, добавить соль и перец и взбить вилкой или венчиком до однородности. Насыпьте муку и панировочные сухари в разные тарелки.
  3. Обваляйте мясо в муке, окуните в яичную смесь и обваляйте в панировочных сухарях. Положите шницель в тарелки и отправьте в холодильник на 5 минут. Соедините сливочное масло и 2-3 ст. Растительное масло, разогреть.
  4. Обваляйте мясо в панировочных сухарях в предварительно разогретом масле. Обжаривайте шницель около 3-4 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовый шницель переложите на бумажные полотенца, чтобы промокнуть от излишков жира.
  5. Подавайте венский шницель на стол, пробуя вкусы и соусы благодаря вам. Идите и наслаждайтесь!;

ПОЧЕМУ МОЙ ШНИЦЕЛЬ ТАКОЙ СОЧНЫЙ И ХРУСТЯЩИЙ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»