Второе
Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе: рецепт
Повер, приготовленный по предложенному рецепту соуса из томатной смеси, получается очень нежным и сытным. Помимо разнообразия праздничного меню, вы можете подать любой гарнир на обед или ужин. Используйте мясной фарш для приготовления этого блюда, с которым можно попробовать.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Лук — 1 головка;
- Рис — 100 гр;
- Рубленое мясо — 450 грамм;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Морковь — 1 штука;
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Вода — 750 миллиграммов;
- Томатная паста — 2 ст. л;
- Свежая петрушка;
- Соль; молотый перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Возьмите головку капусты, отделите все неповрежденные листья и положите в глубокую кастрюлю. Продолжайте готовить листья, пока они не станут очень нежными.
- Снимите листья капусты и остудите в воде.
- Теперь подготовьте рис, поместите его под проточную воду и промойте несколько раз. В результате вы получите мутную воду. Поместите крупу в чашу мультиварки, залейте водой и установите режим «Варка» или «Крупа». Продолжаем готовить все содержимое до готовности. Не забудьте посолить рис солью.
- Отварите рис до готовности, затем переложите в глубокую посуду и остудите.
- Очистите все овощи: лук от шелухи, морковь от кожицы. Мелко нарежьте головки лука и натрите корнеплод на терке.
- Чтобы приготовить соус, смешайте сметану, 750 миллиграммов воды и томатную пасту. Смешайте все компоненты, приправьте молотым перцем и солью, добавьте измельченные в прессе дольки чеснока.
- Смешайте мясной фарш с отварной рисовой крупой, добавьте обжаренные овощи, молотый перец, соль и соответствующие специи.
- Теперь начинайте формировать голубцы. Выложите 1 ст. ложку мясной смеси на один капустный лист и аккуратно заверните его в форме конверта.
- Выложите все голубцы в контейнер мультиварки, нарежьте оставшуюся капусту и разложите сверху. Залить все содержимое со сметаной томатным соусом. Установите режим «тушение» и продолжайте готовить в течение 45 минут.