Второе

Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе: рецепт

Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе: рецепт

Повер, приготовленный по предложенному рецепту соуса из томатной смеси, получается очень нежным и сытным. Помимо разнообразия праздничного меню, вы можете подать любой гарнир на обед или ужин. Используйте мясной фарш для приготовления этого блюда, с которым можно попробовать.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Лук — 1 головка;
  • Рис — 100 гр;
  • Рубленое мясо — 450 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Морковь — 1 штука;
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Вода — 750 миллиграммов;
  • Томатная паста — 2 ст. л;
  • Свежая петрушка;
  • Соль; молотый перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Возьмите головку капусты, отделите все неповрежденные листья и положите в глубокую кастрюлю. Продолжайте готовить листья, пока они не станут очень нежными.
  2. Снимите листья капусты и остудите в воде.
  3. Теперь подготовьте рис, поместите его под проточную воду и промойте несколько раз. В результате вы получите мутную воду. Поместите крупу в чашу мультиварки, залейте водой и установите режим «Варка» или «Крупа». Продолжаем готовить все содержимое до готовности. Не забудьте посолить рис солью.
  4. Отварите рис до готовности, затем переложите в глубокую посуду и остудите.
  5. Очистите все овощи: лук от шелухи, морковь от кожицы. Мелко нарежьте головки лука и натрите корнеплод на терке.
  6. Чтобы приготовить соус, смешайте сметану, 750 миллиграммов воды и томатную пасту. Смешайте все компоненты, приправьте молотым перцем и солью, добавьте измельченные в прессе дольки чеснока.
  7. Смешайте мясной фарш с отварной рисовой крупой, добавьте обжаренные овощи, молотый перец, соль и соответствующие специи.
  8. Теперь начинайте формировать голубцы. Выложите 1 ст. ложку мясной смеси на один капустный лист и аккуратно заверните его в форме конверта.
  9. Выложите все голубцы в контейнер мультиварки, нарежьте оставшуюся капусту и разложите сверху. Залить все содержимое со сметаной томатным соусом. Установите режим «тушение» и продолжайте готовить в течение 45 минут.

Голубцы в сметанно-томатном соусе в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»