Второе

Свиная грудинка в духовке

Свиная грудинка в духовке

Ее запеченная свиная грудинка с соками и пикантным соевым соусом надолго запомнится и вам, и вашим гостям. Такого сочного, ароматного мяса вы еще не пробовали!

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 кг грудинки;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. л. Соевый соус;
  • 2 ст. л. Бальзамический уксус;
  • 2 ст. л. Французская горчица (зерновая);
  • 1-2 ст. л. меда.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите зубчики чеснока и разрежьте каждый на две части. В небольшой миске соедините соевый соус, мед, уксус и горчицу и взбейте вилкой до полной однородности. Промойте и высушите свиную грудинку и сделайте 20 надрезов по всей поверхности острым ножом.
  2. Поместите зубчик чеснока в каждый надрез и полейте 1 ч. л. воды. Соус. Натрите всю поверхность грудинки и оставшимся соусом, слегка посыпав солью. Дайте свинине пропитаться при комнатной температуре в течение примерно 1 часа. Разогрейте духовку до 180 °C, поместите грудинку в рукав для запекания (кожей вверх) и закрепите края.
  3. Запекайте свиную грудинку в духовке примерно 1,5 часа при указанной температуре. Затем снимите лист/форму для выпечки, разрежьте рукав, поднимите его и готовьте мясо еще 5-10 минут до золотистой корочки. Готовую грудку нарежьте ломтиками и подавайте к столу в теплом или охлажденном виде. Идите и наслаждайтесь!;

Свиная грудинка запеченная в духовке ! как приготовить грудинку чтоб она была сочной мягкой нежной

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»