Второе
Свиная грудинка в духовке
Ее запеченная свиная грудинка с соками и пикантным соевым соусом надолго запомнится и вам, и вашим гостям. Такого сочного, ароматного мяса вы еще не пробовали!
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 кг грудинки;
- 10 зубчиков чеснока;
- 2 ст. л. Соевый соус;
- 2 ст. л. Бальзамический уксус;
- 2 ст. л. Французская горчица (зерновая);
- 1-2 ст. л. меда.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите зубчики чеснока и разрежьте каждый на две части. В небольшой миске соедините соевый соус, мед, уксус и горчицу и взбейте вилкой до полной однородности. Промойте и высушите свиную грудинку и сделайте 20 надрезов по всей поверхности острым ножом.
- Поместите зубчик чеснока в каждый надрез и полейте 1 ч. л. воды. Соус. Натрите всю поверхность грудинки и оставшимся соусом, слегка посыпав солью. Дайте свинине пропитаться при комнатной температуре в течение примерно 1 часа. Разогрейте духовку до 180 °C, поместите грудинку в рукав для запекания (кожей вверх) и закрепите края.
- Запекайте свиную грудинку в духовке примерно 1,5 часа при указанной температуре. Затем снимите лист/форму для выпечки, разрежьте рукав, поднимите его и готовьте мясо еще 5-10 минут до золотистой корочки. Готовую грудку нарежьте ломтиками и подавайте к столу в теплом или охлажденном виде. Идите и наслаждайтесь!;