Первое
Солянка с колбасой
С помощью этого простого рецепта вы узнаете, как приготовить мешанину с сосисками. У вас обязательно получится насыщенный, густой бульон с удивительным ароматом.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 6 средних картофелин;
- 6 огурцов;
- 300 г вареных сосисок;
- 300 г баррикад;
- 250 г копченой колбасы;
- 100-120 г оливок без косточек или маслин;
- 1 луковица;
- 1 помидор или 2 ст. л. томатной пасты;
- Несколько веточек петрушки;
- Соль и перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите картофель, нарежьте его мелкими кубиками и положите в кастрюлю. Влейте в кастрюлю с картофелем около 2 литров воды и увеличьте огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите картофель около 5-7 минут при слабом кипении.
- Нарежьте огуречное пюре на полоски или кубики. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками, а сосиски нарежьте полосками. Разогрейте ложку растительного масла в сковороде и выложите сосиски.
- Обжарьте сосиски в течение 3-4 минут, перемешайте до золотистого цвета и добавьте в сковороду вместе с картофелем. Налейте в сковороду еще одну ложку растительного масла и всыпьте лук с огурцом. Приготовьте огуречную заправку для солянки на среднем огне в течение 3-4 минут до мягкости.
- Затем добавьте томатную пасту и перемешайте. Приготовьте зажарку на несколько минут и добавьте в солянку вместе с сосисками. Доведите суп до кипения в течение минуты или двух, добавьте соль и перец по вкусу, посыпьте рубленой зеленью и снимите кастрюлю с огня.
- Оливки нарезать тонкими колечками или разрезать каждую на две части и добавить в суп. Накройте крышкой и оставьте вариться на 20-30 минут; солянка с кобасой готова, перелейте на тарелку, подайте на стол горячей и украсьте по своему вкусу. Идите и наслаждайтесь!;