Пятница , 19 апреля 2024

Бриоши с шоколадной начинкой

бриоши, шоколадной

Сдобные булочки с шоколадной начинкой вовсе не нуждаются в особом представлении и громких словах. Скорее всего нет таких людей, которые бы равнодушно относились к свежей, ароматной, домашней выпечке.

Ингредиенты:

для опары:

  • молоко 1/2 стакана
  • мука 1/2 стакана
  • дрожжи сухие 1 ст.л.

для теста:

  • масло сливочное 230 г.
  • яйца 5 шт.
  • мука 3 стакана
  • сахар 2 ст.л.
  • опара
  • соль

для начинки:

  • молоко 2/3 стакана
  • сахар 1/2 стакана
  • яйца(белок) 2 шт.
  • какао 6 ст.л.
  • мука 6 ст.л.
  • масло сливочное 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Сделать опару, накрыть полотенцем и отставить мин. на 30-40. Тесто: в чашу миксера положить яйца, опару и перемешать. В другую емкость просеять муку, положить сахар, соль и смешать. Добавить сухие ингредиенты к опаре и мешать 2 минуты.
  2. загрузить примерно на 5 минут. После этого замешать тесто насадкой для теста, неспешно добавляя сливочное масло (по 1/4 столовой ложки). Окажется мягкое и гладкое тесто. Обернуть его пленкой и послать в холодильник (на 4 часа минимум, а лучше на ночь).
  3. Приготовить начинку. Молоко подогреть. Муку, сахар, какао и белки смешать и влить горячее молоко, неизменно помешивая, чтобы белки не свернулись. Массу перелить в кастрюлю, поставить на пламя и варить до загустения. Убрать с огня.
  4. Положить сливочное масло и мешать до его полного растворения. Переложить эту массу в лоток и поставить в холодильник. Процесс изготовление бриоши похож на приготовление слоеного теста. Поверхность стола посыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольник.
  5. Уложить на него начинку, завернуть края к центру, защипнуть. После этого тесто раскатать снова в прямоугольник и свернуть, чтобы края получились в. Раскатать тесто еще раз и свернуть прямоугольник по долгой стороне в рулет.
  6. Острым ножом порезать на 12 частей, положить их в форму для кексов и дать подойти мин. 30-40. Выпекать в нагретой духовке (180 градусов) мин. 15-20. Вынуть бриоши с шоколадной начинкой из духовки, достать из форм, положить на решетку и охладить.

Шоколадный кекс с жидкой начинкой «Лавакейк» LAVA CAKE

Смотрите также

Крем для блинов

 Блины — это одно из самых популярных и любимых блюд русской кухни. Их традиционно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *