Второе
Запеканка из куриного фарша
Вы еще не пробовали такую нежную и сочную запеканку. Куриная запеканка, приготовленная по этому рецепту, обязательно понравится вам и вашей семье.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 600 грамм куриного филе (или филе);
- 200 грамм творога;
- 2 луковицы;
- 2 яйца;
- 1 болгарский перец ху (не обязательно);
- 70 г твердого сыра;
- 50 г сливочного масла;
- 1-2 ст. л. крахмала;
- Небольшой пучок петрушки;
- Несколько листьев базилика (по желанию);
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте и высушите куриное филе и пропустите его через мясорубку. Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета (около 4-5 минут).
- Растопите сливочное масло (до мягкости), добавьте желтки от яиц и тщательно разомните вилкой до однородности. Белки все еще в холодильнике. Если творог благодатный, его следует пропустить через сито или мясорубку.
- Разогрейте духовку до 180С, смажьте форму для выпечки растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Соедините куриное мясо с творогом. Вымойте перцы, очистите их от семян и нарежьте небольшими кубиками. Промойте и измельчите петрушку.
- Добавьте желтую масляную смесь к куриным кубикам, перцу, петрушке, соли и перцу по вкусу и снова перемешайте. Добавьте обжаренный лук к куриному мясу и крахмалу и снова перемешайте.
- Взбейте миксером охлажденный белок в устойчивые пики. Смешайте белковую пену с кусочками курицы. Выложите листья базилика на дно формы, а сверху положите кусочки курицы. Натрите сыр и равномерно покройте им поверхность запеканки. Отправьте формы в теплую духовку.
- Запеканка из курицы готовится около 30 минут. Выньте формы и оставьте остывать на 5 минут. Переверните содержимое формы с блюдом и украсьте по своему вкусу. Частично срежьте запеканку с куриного мяса и подавайте на стол горячей. Подавайте!;