Второе

Запеканка из куриного фарша

Запеканка из куриного фарша

Вы еще не пробовали такую нежную и сочную запеканку. Куриная запеканка, приготовленная по этому рецепту, обязательно понравится вам и вашей семье.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 600 грамм куриного филе (или филе);
  • 200 грамм творога;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 1 болгарский перец ху (не обязательно);
  • 70 г твердого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1-2 ст. л. крахмала;
  • Небольшой пучок петрушки;
  • Несколько листьев базилика (по желанию);
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте и высушите куриное филе и пропустите его через мясорубку. Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета (около 4-5 минут).
  2. Растопите сливочное масло (до мягкости), добавьте желтки от яиц и тщательно разомните вилкой до однородности. Белки все еще в холодильнике. Если творог благодатный, его следует пропустить через сито или мясорубку.
  3. Разогрейте духовку до 180С, смажьте форму для выпечки растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Соедините куриное мясо с творогом. Вымойте перцы, очистите их от семян и нарежьте небольшими кубиками. Промойте и измельчите петрушку.
  4. Добавьте желтую масляную смесь к куриным кубикам, перцу, петрушке, соли и перцу по вкусу и снова перемешайте. Добавьте обжаренный лук к куриному мясу и крахмалу и снова перемешайте.
  5. Взбейте миксером охлажденный белок в устойчивые пики. Смешайте белковую пену с кусочками курицы. Выложите листья базилика на дно формы, а сверху положите кусочки курицы. Натрите сыр и равномерно покройте им поверхность запеканки. Отправьте формы в теплую духовку.
  6. Запеканка из курицы готовится около 30 минут. Выньте формы и оставьте остывать на 5 минут. Переверните содержимое формы с блюдом и украсьте по своему вкусу. Частично срежьте запеканку с куриного мяса и подавайте на стол горячей. Подавайте!;

Запеканка из Куриного фарша с Картофелем и Сыром ! Отличная Идея для Обеда или Ужина !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»