Пятница , 19 апреля 2024

Чизкейк с абрикосовым джемом, фисташками и клубникой

чизкейк, абрикосовым, джемом

Чизкейк с абрикосовым джемом, фисташками и клубникой. Способ приготовления рецепта: Из мягкого масла, сахарной пудры, муки, взбитого яйца и соли замесить тесто. Обернуть его пленкой, убрать на полчаса или чуть больше в холодильник.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 400 г
  • масло сливочное 250 г.
  • пудра сахарная 1/2 стакана
  • яйца 1 шт.
  • соль 1 щепотка

для крема:

  • яйца 1 шт.
  • молоко 1 стакан
  • сахар 2 ст.л.
  • мука 1/2 ст.л.
  • крахмал кукурузный 1/2 ст.л.

для сырной начинки:

  • крем
  • сыр рикотта 400 г
  • яйца 2 шт.
  • лимон 1 шт.
  • сахар 1 стакан
  • молоко 1 стакан
  • сливки (15%) 1 стакан
  • крахмал кукурузный 2 ст.л.

для украшения:

  • джем абрикосовый
  • фисташки молотые
  • клубника

Приготовление:

  1. Из мягкого масла, сахарной пудры, муки, взбитого яйца и соли замесить тесто. Обернуть его пленкой, убрать на полчаса или чуть больше в холодильник.
  2. Посыпать стол мукой, достать тесто, раскатать в круг чуть больше чем диаметр формы, чтобы можно было сформовать бортик. Накрутить тесто на скалку, перенести в форму, застеленную пергаментом, легко придавить ладонями, сделать бортик, проколоть пара раз вилкой, поставить в холодильник минимум на полчаса.
  3. Включить для прогрева до 220 градусов духовку, засыпать форму с базой фасолью или горохом, поставить в прогретую духовку мин. на 10. Достать форму аккуратно удалить засыпку, нагрев снизить на 40 градусов, поставить еще на 10 мин. в духовку, дать основе остыть.
  4. Приготовить для чизкейка «Даниэль» крем. Вбить в миску яйцо, всыпать сахар, взбить, всыпать крахмал с мукой, хорошо перемешать. Закипятить молоко, убрать с плиты, добавить половину яичной смеси, вливать тоненькой струйкой при постоянном перемешивании. Всю взятую массу соединить с оставшимся молоком, размешать и поставить на плиту, помешивая добиться загущения крема. Сазу затем убрать с плиты, перелить в глубокую миску, накрыть пленкой, дать крему остыть.
  5. По окончании полного остывания крема приготовить с ним сырную начинку. Для этого соединить его с рикоттой и сахаром, хорошо все смешать, вбить яйца и еще раз перемешать. Добавить крахмал, влить молоко, сок 1 лимона, добавить измельченную цедру лимона, размешать, влить сливки и совсем перемешать до образования жидкой массы.
  6. Заполнить взятой сырной начинкой остывшую базу, выпекать при температуре чуть ниже 190 градусов около полутора часов или чуть меньше, готовность нужно неизменно контролировать. Начинка должна быть по центру чуть-чуть жидковатой. Дать чизкейку всецело остыть, нужно подержать ночь в холодильнике.
  7. Для оформления смешать воду с абрикосовым джемом, нагреть, помешивая до образования карамели, промазать горячим составом верх чизкейка, оформить дроблеными фисташками или ягодами с кусочками фруктов по сезону.

Супер шоколадный торт Захер с шоколадной глазурью и абрикосовым джемом

Чизкейк без выпечки Клубника-Фисташка МК цветок из маршмеллоу

Смотрите также

Крем для блинов

 Блины — это одно из самых популярных и любимых блюд русской кухни. Их традиционно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *