Классический салат «Цезарь» с курицей и сыром пармезан
В 1953 году салат, носящий имя кулинара Цезаря Кардини, был отмечен «Эпикурейским обществом» в Париже. «Цезарь» назван лучшим рецептом, появившимся в Соединенных Штатах за последние полвека.
Отчизной салата «Ромен», традиционно входящего в состав блюда, есть греческий остров Кос.
Ингредиенты:
- филе куриное 200 г.
- помидоры 100 г.
- сыр пармезан 50 г.
- батон 1/2 шт.
- чеснок 1 зубчик
- салат 1 пучок
- перец чёрный молотый
- масло оливковое
- соль
для заправки:
- масло оливковое 100 г.
- яйца(желток) 2 шт.
- сок лимонный 3 ст.л.
- горчица 1-2 ч.л.
- чеснок 1-2 зубчика
- соль
Приготовление:
- Очистить чеснок, раздавить его плоской стороной ножа. Положить в посуду маленького объема и залить оливковым маслом. Поставить в микроволновую печь на 40 секунд. С белого батона срезать корочку, порезать мякоть кубиками. Выложить на противень, полить взятым чесночным маслом и перемешать. Послать противень в духовку на 20 – 40 мин. и запечь при температуре 150 градусов.
- Готовые сухарики остудить. Для заправки смешать сваренные желтки, горчицу и раздавленный чеснок. Массу растереть пестиком в маленькой ступке. Добавить лимонный сок и соль по вкусу. Влить порциями оливковое масло, продолжая растирать. загрузить соус на час для настаивания. Сырое куриное филе разрезать вдоль на узкие пластинки, посолить и поперчить по вкусу.
- Жарить на оливковом масле в течение 4–5 мин. с каждой стороны. Вымыть и обсушить листья зеленого салата. Порвать листья кусочками и выложить на блюдо. Сверху – сухарики с чесночным маслом и ломтики курицы, после этого нарезанный узкими пластинками сыр пармезан. Полить классический салат «Цезарь» с курицей заправкой. Украсить помидорами черри, порезанными на четыре части, или дольками простых помидоров.