Десерт
Десерт-желе с красной смородиной и сливками
Десерт с красной смородиной и сливками. Сочетание нежного сливочного суфле и кисленького желе — это очень вкусно!
Ингредиенты:
для желе:
- смородина красная 300 г.
- сахар 150 г.
- желатин 20 г.
для суфле:
- сливки 33–35% 400 мл
- сахар 150 г.
- желатин 10 г.
дополнительно:
- шоколад 100 г.
Приготовление:
- Приготовить желатин по инструкции на упаковке, приготовить пюре из ягод, протереть от косточек на сите. Перемешать ягодное пюре с сахаром, затопить , нагреть до растворения сахара, влить раствор желатина, перемешать (не кипятить!). Заполнить взятой массой наполовину креманки, поставить десерт на 7 часов в холодильник.
- Для изготовление суфле из сливок подготовить замоченный желатин, нагреть до полного растворения, остудить. Взбить в пышную устойчивую массу сахар со сливками, смешать с раствором желатина. Достать десерт-желе с красной смородиной, положить в каждую порцию сливочное суфле, посыпать мелко натертым шоколадом, убрать на 4 часа в холодильник.