Пирожные в шоколадной глазури по-домашнему

пирожные, шоколадной

Творожно-муссовое пирожное — домашний рецепт. Нижеследующие рекомендации для тех, кто желает узнать, как сделать муссовые пирожные на основе творога.

Для десерта используют любой бисквит, из которого вырезают нужную по размеру основу, которую пропитывают сиропом или конфитюром и дополняют помимо творожного мусса ягодным или фруктовым желе.

Ингредиенты:

  • 120 г.. муки
  • 120 г.. сливочного масла
  • 100 г. сахара
  • 2 яйца
  • 1,5 ст.л. какао
  • 1 ст.л. молока
  • 1 щепотка соли

для глазури:

  • 100 г. сахарной пудры
  • 3 ст.л. сгущенного молока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. какао

Приготовление:

  1. Смешать какао, муку и соль.
  2. До получения однородной массы взбивать сахар и размягченное масло, неспешно вбивать по одному яйцу, продолжать взбивать.
  3. Обе смеси соединить, влить молоко и перемешать, перелить в форму, смазанную маслом.
  4. Духовку прогреть до 180-200 градусов, запечь массу в течение получаса.
  5. В то время, когда пирог готовься , надо его остудить, не вынимая из формы.
  6. Для изготовление глазури растопить масло, добавить какао и поварить 1 минуту.
  7. Кастрюльку снять с плиты, влить сгущенное молоко и добавить сахарь, хорошенько перемешать.
  8. Прямо в форме смазать готовый пирог, отставить. чтобы пропитался и всецело остыл.
  9. Остывший пирог разрезать, полученные пирожные в шоколадной глазури по-домашнему подать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»