Салаты

Тёплый шоколад

тёплый, шоколад

И напиток, и десерт! Горячий шоколад – лакомство для всей семьи, его можно легко и быстро приготовить на радость домашним.

Ингредиенты

  • Какао — 50 г.р.
  • Сахар — приблизительно 100 -150 г.р.
  • Сметана – 5 столовых ложек
  • Сливочное масло — по вкусу.
  • Ваниль – по вкусу
  • Корица – по вкусу

Приготовление:

  1. Необычность данного рецепта изготовление тёплого шоколада основывается на том, что сочетаются какао и сметана. Какао-порошок хорошо растираем, смешивая с сахаром. Сметану сейчас разогреваем в маленькой кастрюльке и неспешно доводим ее до кипения. Можно, по вашему желании, добавить и небольшой кусочек сливочного масла. Всыпаем сахар с какао. И, хорошо помешивая, продолжаем варить до однородности массы. От количества сахара и какао, и зависит густота тёплого шоколада. В то время, когда полученная масса остынет, она станет густой и похожей на крем.

Дополнения к рецепту «Тёплого шоколада»: Чтобы напиток как можно продолжительнее оставался горячим, подавать его лучше в керамической посуде с толстыми стенками. С горячим шоколадом можно подавать каждые фрукты, выпечку, мороженое или кроме того зефир. Для изысканности вкуса в тёплый шоколад советуют добавлять корицу и ваниль.

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД | РЕЦЕПТ

Окрашивание БАЛАЯЖ стиль \

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»