Второе
Курица фаршированная блинами
Курица, фаршированная блинами с выбранными вами начинками, — идеальное блюдо для праздничного стола. Этот рецепт поможет вам создать красивое блюдо, достойное фотографии.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 курица весом примерно 1,5 кг;
- 3 ст. л. сметаны, майонеза или растительного масла;
- 1-2 зубчика чеснока;
- Соль и перец.
Блинное тесто:
- 250 литров молока;
- 140 г муки;
- 1 или 2 яйца;
- 1 ст. л. растительного масла;
- Половина столовой ложки. Сахара;
- Половина чайной ложки соли.
Начинка для блинов (может быть изменена по вашему вкусу):
- 200 г шампиньонов;
- 1 или 2 луковицы;
- 100 гр твердого сыра;
- 1 яйцо;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте и высушите курицу и положите ее на стол грудкой вверх. Аккуратно подденьте кожу ножом вдоль грудки. Проведите ножом по всей поверхности мяса так, чтобы кожа полностью отделилась от филе.
- Осторожно снимите кожу с ножек и крыльев с тушки курицы и натрите внутренности солью и перцем. Поставьте в холодильник, пока готовите остальные ингредиенты.
- Приготовьте блинчики. Разделите молоко на 2 равные порции. Разбейте яйца в миску, добавьте соль и сахар и взбейте вилкой до однородности. Влейте половину молочной смеси. Всыпьте муку в яичную смесь до однородности.
- Доведите оставшееся молоко до кипения. Влейте тонкой струйкой горячее молоко, помешивая загустевшее тесто. Влейте растительное масло, перемешайте, чтобы соединить, и оставьте тесто для блинов на 15 минут.
- Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла (половина чайной ложки) и поставьте на огонь. Вылейте половину теста на горячую сковороду половником и равномерно распределите его по дну.
- Готовьте блины по 1-2 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, затем переложите на тарелку. Таким образом, приготовьте все тесто и уложите блины на тарелку. Приготовьте начинку для блинов.
- Отделите куриное филе от костей и пропустите его через мясорубку. Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками. Вымойте грибы и нарежьте их небольшими кусочками.
- В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла и 1 ложку сливочного. Добавьте лук и жарьте 3-4 минуты до золотисто-коричневого цвета. Добавьте в сковороду грибы и жарьте 10-15 минут, помешивая, до готовности. Приправьте начинку солью и перцем по вкусу.
- Положите куриный фарш, грибы и лук, сырое яйцо в миску и хорошо перемешайте. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Начинка для блинов готова. При желании блины можно начинить сухофруктами (предварительно распаренными в кипятке), колбасой или овощами.
- Натрите сыр на терке. Равномерно распределите начинку по каждому блинчику и посыпьте тертым сыром. Сверните блинчики плотно в трубочку. Извлеките из холодильника куриную кожу вместе с ножками и крылышками.
- Нафаршируйте курицу блинчиками и зашейте углубления снизу грубой нитью. Стяните крылья и ноги ниткой или скрепите зубочистками. Смажьте лист для выпечки или форму для гратена небольшим количеством растительного масла.
- В небольшой емкости смешайте сметану (майонез или растительное масло) и раздавленный чеснок с помощью чесночного пресса, посолите и поперчите. Равномерно распределите смесь по всей коже фаршированной курицы. Разогрейте духовку до 180 °C и проткните куриную кожу зубочисткой или ножом в нескольких местах.
- Куриный фарш готовится при указанной температуре примерно 1 ½ часа. Если начинка еще не готова и верх курицы подгорел, накройте ее фольгой. Выньте форму из духовки и дайте остыть в течение 15 минут.
- Затем курицу можно нарезать небольшими кусочками для основного блюда. Затем можно дать ему полностью остыть, накрыть его крышкой и поставить в прохладное место на 5-6 часов.
- Затем выньте блюдо, удалите подавление и нарежьте все на мелкие кусочки. Курицу, фаршированную блинами, можно подавать горячей или холодной. Идите и наслаждайтесь!;