Курица фаршированная блинами

Курица фаршированная блинами

Курица, фаршированная блинами с выбранными вами начинками, — идеальное блюдо для праздничного стола. Этот рецепт поможет вам создать красивое блюдо, достойное фотографии.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 курица весом примерно 1,5 кг;
  • 3 ст. л. сметаны, майонеза или растительного масла;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • Соль и перец.

Блинное тесто:

  • 250 литров молока;
  • 140 г муки;
  • 1 или 2 яйца;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • Половина столовой ложки. Сахара;
  • Половина чайной ложки соли.

Начинка для блинов (может быть изменена по вашему вкусу):

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 или 2 луковицы;
  • 100 гр твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте и высушите курицу и положите ее на стол грудкой вверх. Аккуратно подденьте кожу ножом вдоль грудки. Проведите ножом по всей поверхности мяса так, чтобы кожа полностью отделилась от филе.
  2. Осторожно снимите кожу с ножек и крыльев с тушки курицы и натрите внутренности солью и перцем. Поставьте в холодильник, пока готовите остальные ингредиенты.
  3. Приготовьте блинчики. Разделите молоко на 2 равные порции. Разбейте яйца в миску, добавьте соль и сахар и взбейте вилкой до однородности. Влейте половину молочной смеси. Всыпьте муку в яичную смесь до однородности.
  4. Доведите оставшееся молоко до кипения. Влейте тонкой струйкой горячее молоко, помешивая загустевшее тесто. Влейте растительное масло, перемешайте, чтобы соединить, и оставьте тесто для блинов на 15 минут.
  5. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла (половина чайной ложки) и поставьте на огонь. Вылейте половину теста на горячую сковороду половником и равномерно распределите его по дну.
  6. Готовьте блины по 1-2 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, затем переложите на тарелку. Таким образом, приготовьте все тесто и уложите блины на тарелку. Приготовьте начинку для блинов.
  7. Отделите куриное филе от костей и пропустите его через мясорубку. Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками. Вымойте грибы и нарежьте их небольшими кусочками.
  8. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла и 1 ложку сливочного. Добавьте лук и жарьте 3-4 минуты до золотисто-коричневого цвета. Добавьте в сковороду грибы и жарьте 10-15 минут, помешивая, до готовности. Приправьте начинку солью и перцем по вкусу.
  9. Положите куриный фарш, грибы и лук, сырое яйцо в миску и хорошо перемешайте. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Начинка для блинов готова. При желании блины можно начинить сухофруктами (предварительно распаренными в кипятке), колбасой или овощами.
  10. Натрите сыр на терке. Равномерно распределите начинку по каждому блинчику и посыпьте тертым сыром. Сверните блинчики плотно в трубочку. Извлеките из холодильника куриную кожу вместе с ножками и крылышками.
  11. Нафаршируйте курицу блинчиками и зашейте углубления снизу грубой нитью. Стяните крылья и ноги ниткой или скрепите зубочистками. Смажьте лист для выпечки или форму для гратена небольшим количеством растительного масла.
  12. В небольшой емкости смешайте сметану (майонез или растительное масло) и раздавленный чеснок с помощью чесночного пресса, посолите и поперчите. Равномерно распределите смесь по всей коже фаршированной курицы. Разогрейте духовку до 180 °C и проткните куриную кожу зубочисткой или ножом в нескольких местах.
  13. Куриный фарш готовится при указанной температуре примерно 1 ½ часа. Если начинка еще не готова и верх курицы подгорел, накройте ее фольгой. Выньте форму из духовки и дайте остыть в течение 15 минут.
  14. Затем курицу можно нарезать небольшими кусочками для основного блюда. Затем можно дать ему полностью остыть, накрыть его крышкой и поставить в прохладное место на 5-6 часов.
  15. Затем выньте блюдо, удалите подавление и нарежьте все на мелкие кусочки. Курицу, фаршированную блинами, можно подавать горячей или холодной. Идите и наслаждайтесь!;

Сочная Курочка Пальчики Оближешь Фаршированная Блинами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»