Мясо по-французски

Классический рецепт мяса по-французски с соусом бешамель. Это невероятно сочное и нежное свиное мясо, подаваемое с грибной и сырной корочкой, идеально подходит для праздничных ужинов.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 кг свинины;
- 1 литр молока;
- 350 грамм шампиньона;
- 4 средних помидора;
- 2 луковицы;
- 100 грамм сливочного масла;
- 75 грамм твердого сыра;
- 3 ст. л. муки;
- Небольшой пучок свежей зелени;
- 30 мин. Молотый мускатный орех;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле, добавьте мускатный орех, всыпьте муку и обжаривайте в течение 1 минуты. Тонкой струйкой постепенно влейте молоко. Постоянно помешивайте рагу на медленном огне, пока масса не загустеет. Как только соус примет консистенцию жидкой сметаны, посолите и поперчите, попробуйте на вкус и снимите с огня.
- Вымойте грибы и нарежьте их на небольшие кусочки (два или четыре). В сковороде разогрейте полчайной ложки растительного масла и обжаривайте кампанилу на среднем огне в течение 10 минут. Очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами и обжарьте луковые половинки вместе с грибами.
- Разогрейте духовку до 200/220. Вымойте помидоры, нарежьте их тонкими ломтиками и уложите на дно формы для выпечки (можно предварительно сбрызнуть их небольшим количеством растительного масла). Влейте 1/4 часть соуса бешамель. Заполните грибной слой луком и также полейте 1/4 соуса. Покройте измельченным луком.
- Мясо должно быть слегка (!) драма и выложить поверх лука. Полейте бешамель оставшимся соусом и отправьте мясо в духовку на 1½ часа по-французски. Натрите сыр на крупной терке. Когда мясо будет готово, выньте формы из духовки и сразу же переверните мясо вверх дном на большую тарелку.
- Посыпьте тертым сыром и накройте большой крышкой, чтобы сыр как следует расплавился. Через 5-10 минут переложите мясо по-французски в блюдо, гарнируйте свежей зеленью и подавайте.