Мясо по-французски

Мясо по-французски

Классический рецепт мяса по-французски с соусом бешамель. Это невероятно сочное и нежное свиное мясо, подаваемое с грибной и сырной корочкой, идеально подходит для праздничных ужинов.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 кг свинины;
  • 1 литр молока;
  • 350 грамм шампиньона;
  • 4 средних помидора;
  • 2 луковицы;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 75 грамм твердого сыра;
  • 3 ст. л. муки;
  • Небольшой пучок свежей зелени;
  • 30 мин. Молотый мускатный орех;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле, добавьте мускатный орех, всыпьте муку и обжаривайте в течение 1 минуты. Тонкой струйкой постепенно влейте молоко. Постоянно помешивайте рагу на медленном огне, пока масса не загустеет. Как только соус примет консистенцию жидкой сметаны, посолите и поперчите, попробуйте на вкус и снимите с огня.
  2. Вымойте грибы и нарежьте их на небольшие кусочки (два или четыре). В сковороде разогрейте полчайной ложки растительного масла и обжаривайте кампанилу на среднем огне в течение 10 минут. Очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами и обжарьте луковые половинки вместе с грибами.
  3. Разогрейте духовку до 200/220. Вымойте помидоры, нарежьте их тонкими ломтиками и уложите на дно формы для выпечки (можно предварительно сбрызнуть их небольшим количеством растительного масла). Влейте 1/4 часть соуса бешамель. Заполните грибной слой луком и также полейте 1/4 соуса. Покройте измельченным луком.
  4. Мясо должно быть слегка (!) драма и выложить поверх лука. Полейте бешамель оставшимся соусом и отправьте мясо в духовку на 1½ часа по-французски. Натрите сыр на крупной терке. Когда мясо будет готово, выньте формы из духовки и сразу же переверните мясо вверх дном на большую тарелку.
  5. Посыпьте тертым сыром и накройте большой крышкой, чтобы сыр как следует расплавился. Через 5-10 минут переложите мясо по-французски в блюдо, гарнируйте свежей зеленью и подавайте.

Мясо по французски | Пожалуй, лучший рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»