Выпечка
Песочный пирог с лимонной начинкой по-домашнему
Мы рассмотрим традиционный песочный пирог с лимонной начинкой, как самый простой в исполнении и не требующий много затрат и времени для его приготовления.
Ингредиенты: для теста:
- мука 1,5 стакана
- масло сливочное 1 стакан
- сахар 1/2 стакана
- соль 1 щепотка
для начинки:
- лимон 1 шт.
- сахар 1 стакан
Приготовление:
- Приготовить песочное тесто по классическому рецепту из муки, масла, сахара и щепотки соли. Положить в холодильник. Для начинки хорошо вымыть лимон и прокрутить его через мясорубку. Лучше взять плод с толстой корочкой. Смешать массу с сахаром , загрузить для растворения. Попытаться на вкус, при необходимости норму сахара можно расширить.
- Холодное тесто поделить на две неравные части. Солидную часть раскатать и выложить в форму для выпечки, сформовать бортики. На тесто выложить начинку из лимона, накрыть меньшей частью теста, кроме этого раскатанного в лепешку. Края соединить посредством вилки. Печь песочный пирог с лимонной начинкой при температуре 200 градусов в течение 20 мин., после этого духовку отключить и загрузить в ней пирог еще на 10–15 мин..