Салаты

Салат из телятины с опятами и картофелем

салат, телятины, опятами

Салат с маринованными опятами и картофелем. Очень простой и вкусный салатик на скорую руку. В качестве главного составляющего в мясных салатах чаще всего используют свинину, телятину, говядину, кролика, курицу или индейку.

Ингредиенты:

  • 300 г. телятины
  • 200 г. картофеля
  • 100 г. репчатого лука
  • 3 яйца
  • 2 моркови
  • 1 банка маринованных опят
  • майонез
  • горчица
  • чёрный молотый перец
  • соль

Приготовление:

  1. Отварить в мундире картофель, морковь, яйца, все почистить, овощи и отварную телятину нарезать маленькими кубиками, подсолить, вилкой размять желтки яиц, белки натереть на терке.
  2. Промыть в дуршлаге опята и мелко порезать, часть загрузить для оформления, нарезать небольшими кубиками лук.
  3. Приготовить из смеси майонеза с горчицей и перцем заправку для салата.
  4. Выкладывать салат на круглое блюдо слоями в такой последовательности: мясо-майонез, лук-майонез, картофель-майонез, морковь, желтки-майонез, белки, верх оформить зеленью и целыми шляпками опят.
  5. Салат из телятины с опятами и картофелем поставить в холодильник, через час можно подавать.

Вкусный мясной салат с грибами рецепт Секрета приготовления из говядины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *