Второе
Биточки говяжьи по-селянски
Биточки по-селянски, судя по названию, готовили селяне, и при этом не стеснялись побаловать себя. Биточки готовятся из говядины с добавлением свежего свиного жира в натуральном формате (без хлеба).
Ингредиенты:
- 250 г. говядины
- 30 г. репчатого лука
- 20 г. жира
- 20 г. воды
- 10-15 г. муки
- чёрный молотый перец
- лавровый лист
- гвоздика
- соль
Приготовление:
- Приготовить из мяса фарш, добавить мелко нарезанный репчатый лук, посолить, поперчить, долить воды, хорошо замешать.
- Сделать из фарша биточки, обвалять в муке и с обеих сторон обжарить на жире до коричневатого цвета.
- Нагреть муку до орехового цвета, развести грибным отваром, раздельно поджарить лук, добавить гвоздику, отварные грибы, потушить 5 мин., соединить с мукой и грибным бульоном, посолить.
- Уложить биточки в сотейник и залить соусом, тушить до готовности, добавить перед окончанием лавровый лист и перец.
- Биточки говяжьи по-селянски подаются с гарниром из предварительно поджаренного, а позже тушеного в бульоне с луком, морковью и томатной пастой картофеля.