Второе

Биточки говяжьи по-селянски

биточки, говяжьи, жир

Биточки по-селянски, судя по названию, готовили селяне, и при этом не стеснялись побаловать себя. Биточки готовятся из говядины с добавлением свежего свиного жира в натуральном формате (без хлеба).

Ингредиенты:

  • 250 г. говядины
  • 30 г. репчатого лука
  • 20 г. жира
  • 20 г. воды
  • 10-15 г. муки
  • чёрный молотый перец
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • соль

Приготовление:

  1. Приготовить из мяса фарш, добавить мелко нарезанный репчатый лук, посолить, поперчить, долить воды, хорошо замешать.
  2. Сделать из фарша биточки, обвалять в муке и с обеих сторон обжарить на жире до коричневатого цвета.
  3. Нагреть муку до орехового цвета, развести грибным отваром, раздельно поджарить лук, добавить гвоздику, отварные грибы, потушить 5 мин., соединить с мукой и грибным бульоном, посолить.
  4. Уложить биточки в сотейник и залить соусом, тушить до готовности, добавить перед окончанием лавровый лист и перец.
  5. Биточки говяжьи по-селянски подаются с гарниром из предварительно поджаренного, а позже тушеного в бульоне с луком, морковью и томатной пастой картофеля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»