Выпечка

Пирог вишневый с безе

пирог, вишневый, безе, вишня

Классический вишневый пирог с безе. Классический пирог с вишней и безе является самым любимым в нашей семье. Благодаря удачному сочетанию песочного теста, кислой вишни и сладкого безе он просто бесподобный на вкус.

Ингредиенты:

  • 500 г. вишни
  • 250 г. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 4 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. соды

Приготовление:

  1. Аккуратно отделить от желтков белки, желтки взбить вместе с сахаром (1,5 стакана) и ввести в массу муку, белки же поместить на некоторое время в холодильник,
  2. Сливочное масло крупно натереть, добавить в яично-мучную смесь, замесить тесто.
  3. Соком лимона погасить соду, добавить в тесто, кроме этого всыпать ванильный сахар, хорошенько все замешать, частями подмешивая муку, положить готовое тесто в мороз на полчаса, по окончании чего переложить его на пекарскую бумагу и раскатать в пласт в 3 мм толщиной.
  4. На противень переложить оказавшийся круг теста и сделать бортики, по тесту равномерным слоем распределить вишни без косточек, послать противень на 15 мин. в духовку, разогретую до 180 градусов.
  5. За пара мин. до готовности пирога его нужно вынуть из духовки и покрыть ягоды ровным слоем предварительно взбитых с 1/2 стакана сахара яичных белков.
  6. Убрать пирог вишневый с безе обратно в духовку, готовить в районе 4-х мин., пока белок не станет ласково-бежевого цвета, готовый пирог нарезать пока он еще тёплый и подать к столу.

Пирог с вишней и безе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»