Первое
Солянка сборная мясная
Сборная мясная солянка — очень сытный и ароматный суп, который готовится на мясном бульоне с добавлением копченого мяса, колбасы или сосисок.
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г.р.
- Огурец соленый – 5 шт.
- Оливки или маслины – 5-6 шт.
- Копченое мясо – 200 г.р.
- Копченая колбаса – 200 г.р.
- Сосиски – 5 шт.
- Лук репчатый – 2 шт. (средние луковицы).
- Паста томатная – 3-5 ст. л.
- Мука – 2 ст. л.
- Специи — по вкусу.
- Укроп (можно пучок).
- Лимон.
- Сметана по вкусу.
Приготовление:
- Из говядины сварить бульон в кастрюле на 4,5 литра. По окончании того, как мясо остынет, нарезать его кубиками и закинуть в кипящий бульон. Огурцы кроме этого Нарезать кубиками, положить в бульон в один момент с оливками или маслинами, варить 10-15 минут. Сосиски, копченое мясо, колбасу Нарезать кубиками и кинуть в кастрюлю к остальным ингредиентам. Сейчас надо сделать зажарку: нарезать помельче лук и обжаривать его пара мин. на среднем огне. Добавить муку и продолжить обжаривание. После этого влить 3-5 ст.л томатной пасты. Через 2-3 минуты можно добавить готовую тёплую зажарку в кастрюлю, положить специи. Укроп Нарезать и добавить в солянку. Дать супу прокипеть 2-3 минуты. После этого накрыть крышкой и дать настояться 30 минут. Подавать «Солянку сборную мясную» на стол, добавив дольку лимона и сметану.
- Дополнения к рецепту «Солянки сборной мясной»:
- При желании, для насыщенности вкуса солянки, в состав можно добавить каперсы или маринованные семена настурции (юные).
- Оливки или маслины можно добавить конкретно в тарелку. А чтобы бульон был прозрачным, надо добавить огуречный рассол в тот момент, в то время, когда закладываются копчености.
- Многие повара, в самом конце изготовление, в мясную солянку добавляют зубчик чеснока. Колбасу, сосиски и мясо копченое можно легко обжарить перед тем, как добавить их в суп. Говядину можно заменить курицей, стремительнее сварится бульон. Не следующий сутки солянка делается насыщенней, исходя из этого можно готовить вечером.
- Для лучшего вкуса надо применять помидоры вместо томатной пасты, а зелень положить уже в тарелку.