Свиные ребрышки по китайски

Отличный рецепт приготовления свиных реберных костей по-китайски. Мясо реберных костей очень нежное и обладает насыщенным пряным вкусом.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Свиные ребрышки;
- Рисовый уксус;
- Оливковое масло;
- Соевый соус;
- Чеснок;
- Корень имбиря;
- Мед;
- Бадьян (не обязательно);
- Семена фенхеля (не обязательно);
- Молотый перец чили, красный перец чили;
- Черный перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Для этого рецепта рекомендуется, чтобы не менее 60% мяса составляли реберные кости. Начните приготовление с подготовки мяса. Для лучшего результата белую пленку следует отделить от мяса. Затем разрежьте реберные кости на отдельные куски.
- Подготовьте сырой корень имбиря, очистите его и нарежьте пластинами. Также очистите и нарежьте чеснок. Пропорции свободные, но по рецепту примерно одна реберная кость, одна пластинка сырого имбиря и одна долька чеснока.
- Перед тем как лечь на лист для выпечки, наши реберные кости тщательно гу перцем и солью с круглых сторон.
- Чтобы мясо имело красивую корочку, его необходимо обжарить. Возьмите лист для выпечки и установите на газовую горелку. Влейте масло и разложите реберные кости на горячей поверхности. Обжарьте их сначала с одной стороны до красивой золотистой корочки, затем переверните на другую сторону. Подготовленные ранее сырой имбирь и чеснок равномерно распределяем на тарелке и посыпаем специями: перцем чили, звездочками бадьяна, укропом.
- Для того чтобы мясо приобрело нежность, необходимо пропарить его в жидкости. Сначала гарнируйте медом, затем полейте блюдо почвенным соусом. Для кислотности добавьте 3-4 ст. ложки рисового уксуса, много. Влейте половину и половину белого вина в форму для выпечки. Не забывайте переворачивать мясо, чтобы оно не подгорело.
- Пока наши реберные кости варятся, нарежьте зеленый лучок и равномерно распределите его в блюде.
- Перед помещением в духовку разогрейте блюдо до 160-180°C. Добавьте в блюдо воду или курицу. Поставьте форму для запекания в духовку примерно на 1 ч. Через 30 мин проверьте уровень жидкости и переверните мясо.
- Когда почти вся жидкость испарится, сформируйте все кусочки карамели и выложите их в блюдо. Для украшения блюда можно использовать зеленый лук.