Свиные ребрышки по китайски

Свиные ребрышки по китайски

Отличный рецепт приготовления свиных реберных костей по-китайски. Мясо реберных костей очень нежное и обладает насыщенным пряным вкусом.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки;
  • Рисовый уксус;
  • Оливковое масло;
  • Соевый соус;
  • Чеснок;
  • Корень имбиря;
  • Мед;
  • Бадьян (не обязательно);
  • Семена фенхеля (не обязательно);
  • Молотый перец чили, красный перец чили;
  • Черный перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Для этого рецепта рекомендуется, чтобы не менее 60% мяса составляли реберные кости. Начните приготовление с подготовки мяса. Для лучшего результата белую пленку следует отделить от мяса. Затем разрежьте реберные кости на отдельные куски.
  2. Подготовьте сырой корень имбиря, очистите его и нарежьте пластинами. Также очистите и нарежьте чеснок. Пропорции свободные, но по рецепту примерно одна реберная кость, одна пластинка сырого имбиря и одна долька чеснока.
  3. Перед тем как лечь на лист для выпечки, наши реберные кости тщательно гу перцем и солью с круглых сторон.
  4. Чтобы мясо имело красивую корочку, его необходимо обжарить. Возьмите лист для выпечки и установите на газовую горелку. Влейте масло и разложите реберные кости на горячей поверхности. Обжарьте их сначала с одной стороны до красивой золотистой корочки, затем переверните на другую сторону. Подготовленные ранее сырой имбирь и чеснок равномерно распределяем на тарелке и посыпаем специями: перцем чили, звездочками бадьяна, укропом.
  5. Для того чтобы мясо приобрело нежность, необходимо пропарить его в жидкости. Сначала гарнируйте медом, затем полейте блюдо почвенным соусом. Для кислотности добавьте 3-4 ст. ложки рисового уксуса, много. Влейте половину и половину белого вина в форму для выпечки. Не забывайте переворачивать мясо, чтобы оно не подгорело.
  6. Пока наши реберные кости варятся, нарежьте зеленый лучок и равномерно распределите его в блюде.
  7. Перед помещением в духовку разогрейте блюдо до 160-180°C. Добавьте в блюдо воду или курицу. Поставьте форму для запекания в духовку примерно на 1 ч. Через 30 мин проверьте уровень жидкости и переверните мясо.
  8. Когда почти вся жидкость испарится, сформируйте все кусочки карамели и выложите их в блюдо. Для украшения блюда можно использовать зеленый лук.

Свиные ребрышки по-китайски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»