Салаты

Куриный салат с авокадо и виноградом

куриный, салат

Все еще не понимаете, каким блюдом украсить ваш стол? Приготовьте «Куриный салат с авокадо и виноградом» — пикантное сочетание вкусов самых необыкновенных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Виноград тёмный – 200 г.р.
  • Мандарины – 2 шт.
  • Листья салата.
  • Лесные орехи – 50 г.р.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сливки – 3 ст.л.
  • Сухое красное вино – 1 ст.л.
  • Апельсиновый сок – пол стакана.
  • Соль – пол ч.л.
  • Зелень и специи.

Приготовление:

  1. Курицу промыть под струей холодной воды и сварить до готовности чуть подсолив, по окончании чего отделить мясо от костей и остудить, порубить на однообразные (маленькие) кусочки, по окончании чего поперчить и убрать в сторону. Авокадо разрежьте пополам и, вынув косточку, тонко нарежьте полукольцами. Ягоды винограда разрежьте пополам и бережно удалите косточки. Мандарины очистите от кожуры, поделите на дольки и порежьте на три-четыре части каждую.
  2. Потом приступаем к приготовлению соуса. Для него, в отдельной миске смешиваем майонез, сливки, вино и апельсиновый сок, перемешивая всё это до однородности, добавив соль и перец. Глубокую салатницу выложить отдельными страницами салата, сбрызнуть соевым соусом и выложить курятину, а после этого и все остальные ингредиенты, по окончании чего заправить салат соусом и, не перемешивая убрать в холодильник на полчаса. В то время, когда «Куриный салат с авокадо и виноградом» настоится, выньте его и хорошо перемешайте. Мелко порубите орехи и украсьте сверху, перед подачей вместе с зеленью. Для придания вашему салату ещё более пикантного вкуса, к неспециализированным ингредиентом можно добавить пара чуть обжаренных и мелко порезанных тигровых креветок.

Салат Тиффани * Курица и Виноград * Роскошный Вкус!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»