Салаты
Куриный салат с авокадо и виноградом
Все еще не понимаете, каким блюдом украсить ваш стол? Приготовьте «Куриный салат с авокадо и виноградом» — пикантное сочетание вкусов самых необыкновенных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Курица – 1 кг.
- Авокадо – 1 шт.
- Виноград тёмный – 200 г.р.
- Мандарины – 2 шт.
- Листья салата.
- Лесные орехи – 50 г.р.
- Майонез – 2 ст.л.
- Сливки – 3 ст.л.
- Сухое красное вино – 1 ст.л.
- Апельсиновый сок – пол стакана.
- Соль – пол ч.л.
- Зелень и специи.
Приготовление:
- Курицу промыть под струей холодной воды и сварить до готовности чуть подсолив, по окончании чего отделить мясо от костей и остудить, порубить на однообразные (маленькие) кусочки, по окончании чего поперчить и убрать в сторону. Авокадо разрежьте пополам и, вынув косточку, тонко нарежьте полукольцами. Ягоды винограда разрежьте пополам и бережно удалите косточки. Мандарины очистите от кожуры, поделите на дольки и порежьте на три-четыре части каждую.
- Потом приступаем к приготовлению соуса. Для него, в отдельной миске смешиваем майонез, сливки, вино и апельсиновый сок, перемешивая всё это до однородности, добавив соль и перец. Глубокую салатницу выложить отдельными страницами салата, сбрызнуть соевым соусом и выложить курятину, а после этого и все остальные ингредиенты, по окончании чего заправить салат соусом и, не перемешивая убрать в холодильник на полчаса. В то время, когда «Куриный салат с авокадо и виноградом» настоится, выньте его и хорошо перемешайте. Мелко порубите орехи и украсьте сверху, перед подачей вместе с зеленью. Для придания вашему салату ещё более пикантного вкуса, к неспециализированным ингредиентом можно добавить пара чуть обжаренных и мелко порезанных тигровых креветок.