Второе
Треска по-польски
Польская треска — удивительно вкусное блюдо, которое может понравиться даже тем, кто не любит рыбу.
Ингредиенты
- 1 средняя треска;
- 5-6 яиц;
- 100 грамм сливочного масла;
- 2 ст. л. сметаны любой жирности;
- 4 зернышка черного перца;
- 2 лавровых листа;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Вымойте и высушите треску, удалите голову, хвост и плавники. Очистите рыбу от внутренностей и нарежьте не очень крупными кусками. Положите около 30 г сливочного масла в глубокую или толстодонную сковороду.
- Положите рыбное филе в разогретое масло и обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны. Залейте треску кипятком, добавьте лавровые листья и черный перец горошком и доведите до кипения. Варите треску в течение 15 минут после закипания.
- Поместите яйца в отдельную кастрюлю, залейте холодной водой и нагрейте до готовности. Варите яйца около 10 минут, до готовности. Затем выбросьте кипяток и поместите яйца в кастрюлю с очень холодной водой, чтобы они полностью остыли. Готовую рыбу переложите на тарелку, а бульон процедите через сито от лавровых листьев и перца горошком.
- Очистите вареные яйца и нарежьте их мелкими кубиками. В миске смешайте оставшиеся 70 г сливочного масла, измельченные яйца и около 200 мл бульона из рыбы, в котором варилась треска. Поместите миску с соусом в водяную баню.
- Готовьте соус для трески около 2-3 минут, пока масло и бульон не станут гладкими. Выложите треску на тарелку и подавайте с соусом. Польская треска — отличный гарнир к картофелю. Идите и наслаждайтесь!;