Четверг , 22 февраля 2024

Тушеные кабачки с мясом

Тушеные кабачки с мясом

Это простой и вкусный обед для всей семьи, который можно приготовить без особых усилий. Готовьте это блюдо каждый сезон кабачков.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 3 кабачка среднего размера;
  • 0,5 кг мяса любого вида (свинина, говядина, баранина);
  • 3 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • Небольшой пучок петрушки;
  • Соль, перец и специи по вашему выбору.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите лук и нарежьте его тонкими четвертинками; очистите морковь и натрите ее на крупной терке (можно также нарезать кубиками или полосками). Промойте мясо и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Нагрейте около 50 мл растительного масла в сковороде или сотейнике с тяжелым дном, добавьте лук и обжарьте на медленном огне до золотисто-коричневого цвета. Добавьте морковь и жарьте на медленном огне еще несколько минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте нарезанное мясо в сковороду, перемешайте и готовьте до максимума. Готовьте, помешивая, примерно 1-2 минуты. Затем уменьшите огонь до среднего и готовьте мясо, помешивая и обжаривая, пока жидкость полностью не испарится.
  4. Влейте в кастрюлю около 150 мл бульона или чистой воды, доведите до кипения и накройте крышкой (оставив отверстие для выхода пара). Варите свинину в кипящей воде около 1 часа, а говядину — до 1½ часов до готовности. Если в процессе тушения вода дойдет до кипения, можно добавить немного воды в кастрюлю.
  5. Сделайте крестообразный надрез в помидорах и опустите их в кипящую воду на 1 минуту. Выбросьте кипяток и облейте помидоры ледяной водой, чтобы они полностью остыли. Очистите помидоры и нарежьте мякоть небольшими кусочками.
  6. Хорошо вымойте кабачок и нарежьте на кусочки примерно такого же размера, как и мякоть. Если вы используете старый кабачок, его необходимо сначала очистить от кожуры и удалить семена. Очистите чеснок и мелко порубите его или натрите на терке. Порубите зелень хорошо острым ножом.
  7. Добавьте в сковороду мясо цуккини, помидоры и половину чеснока, посолите и поперчите (при необходимости добавьте немного кипятка). Готовьте кабачки с мясом около 30 минут, доводя до легкого кипения под крышкой и периодически помешивая лопаткой.
  8. По истечении указанного времени добавьте вторую половину чеснока и рубленую зелень, перемешайте и снимите с огня. Тушеные цукини переложите к мясу и оставьте пропитываться под крышкой на 15-20 минут. Снимите крышку и подавайте готовое блюдо на тарелке. Особенно хороши со сметаной. Подавайте!;

Свинина С Кабачками Тушеная На Сковороде: Обязательно Приготовьте

Смотрите также

Соленая горбуша

Если вы ищете рецепт маринования горбуши в домашних условиях, то это то, что вам нужно. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *