Второе

Кучмачи

Кучмачи

Кучмачи, рецепт которого зародился в грузинской кухне, представляет собой жареную пулярку, подаваемую с овощами и гранатами. Чаще всего кучмачи готовят из куриных внутренностей.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 большой гранат;
  • 300 г куриного сердца;
  • 300 г куриных желудков;
  • 300 г куриной печени;
  • 125 мл сухого красного вина;
  • 125 мл чистой воды;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка меги;
  • 1 чайная ложка хмеля;
  • Несколько веточек кориандра;
  • Несколько веточек базилика (можно заменить сушеным базиликом);
  • Соленость.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Чтобы легко извлечь семена из граната, нужно срезать верхушку и не полностью четвертовать его (срезать только кожуру, оставив ядра целыми). Поместите гранат в миску и залейте его холодной водой на 5 минут.
  2. По истечении указанного времени поместите гранат под воду, разделите его на четвертинки и выжмите все зерна в воду (не вынимая из миски). Снимите кожу и пленку и слейте лишнюю воду из чаши, чтобы внутри остались только зерна.
  3. Поместите все куриные внутренности в дуршлаг и промойте водой. Затем высушите бумажными полотенцами и мелко порубите ножом. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
  4. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде и положите в нее все кишки. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, около 5 минут. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу и перемешайте.
  5. Влейте вино и треть воды и перемешайте. Готовьте куриные крапинки на среднем огне в течение 20-30 минут, периодически помешивая. В отдельной сковороде разогрейте еще 2 ст. л. растительного масла и добавьте лук.
  6. Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут, затем снимите сковороду с конфорки. Очистите и мелко нарежьте чеснок, вымойте чили, удалите семена, если очень горячий, мелко нарежьте.
  7. Поместите измельченный перец и чеснок в небольшую емкость, добавьте снеллихоп, измельченный базилик и меги. Тщательно измельчите комочки в ступке или вилкой. Влейте ликер.
  8. Влейте винную смесь в сковороду и добавьте жареный лук. Готовьте кутчмати на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Промойте и порубите зелень кинзы и добавьте ее в готовое блюдо вместе с зернами граната.
  9. Накройте кастрюлю и оставьте на 10 минут. Подавать с горячим кучмачи и посыпать рубленой петрушкой, по желанию. Идите и наслаждайтесь!;

Легендарный грузинский КУЧМАЧИ/კუჭმაჭი! Блюдо из куриных потрохов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть