Второе
Котлеты из гречки
Очень просто приготовленная котлета из гречки станет популярным гарниром для вашей семьи и даже может заменить мясные котлеты. Вкусные, несладкие и ароматные гречневые котлеты наверняка понравятся любителям этой каши.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 370-400 мл чистой воды;
- 1 большая луковица;
- 100 г гречневой крупы;
- 1 средняя морковь;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. Соевый соус;
- 2 ст. л. мука;
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Высыпьте гречку в сито, промойте крупу под струей холодной воды и перенесите ее руками. Доведите воду до кипения в кастрюле и добавьте ½ ч. л. воды. Пересыпьте промытую гречку солью. Доведите до слабого кипения и легко варите хребет примерно 15-20 минут.
- Как только гречка впитает почти всю воду, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте остыть. Тем временем разогрейте в сковороде несколько ложек растительного масла, всыпьте измельченный лук и обжарьте на слабом огне до золотистого цвета, помешивая.
- Очистите морковь, натрите ее на крупной терке, добавьте в сковороду и обжаривайте в течение нескольких минут на среднем огне. Затем влейте соевый соус, попробуйте на вкус и готовьте еще минуту, помешивая как можно чаще.
- Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте остыть. Смешайте гречневую крупу и обжаренные овощи, вбейте сырое яйцо, добавьте муку и тщательно перемешайте. В сковороде разогрейте 3-4 ст. л. воды. растительное масло и добавить гречневые котлеты (каждая примерно 2 ст. ложки «мяса»).
- Обжарьте котлеты на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Переложите готовые изделия на тарелку, промокните их от излишков жира салфеткой и обжарьте следующую партию оставшегося о»риджа на сковороде с овощами. Подавайте гречневые котлеты к столу, особенно вкусны они с томатным соусом или кетчупом. Вперед, наслаждайтесь!;