Десерт
«Nutella» с лесным орехом своими руками
Дать пасте «Nutella» с лесным орехом остыть, разложить по баночкам с крышками, поставить на хранение в холодильник.
Ингредиенты:
- масло сливочное 200 г.
- молоко 4 стакана
- какао-порошок 6 ст.л.
- сахар 4 ст.л.
- мука 4 ст.л.
- орехи лесные 3-4 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
Приготовление:
- Насыпать в глубокую миску сахар, муку, какао, влить, размешивая частями молоко (не должно быть комков). В то время, когда все молоко будет использовано перелить все в сотейник с толстым дном, поставить на плиту, дать закипеть при непрерывном помешивании, в противном случае может пригореть.
- Блендером мелко раздробить орехи, смешать с маслом, чуть подсолить, хорошо перемешать, высыпать к содержимому сотейника, перемешать, варить при помешивании пока смесь не загустеет. Дать пасте «Nutella» с лесным орехом остыть, разложить по баночкам с крышками, поставить на хранение в холодильник.