Первое

Уха из толстолобика

Уха из толстолобика

Согласно этому простому и быстрому рецепту, уха из серебряного карася получается особенно ароматной и насыщенной, а бульон — красивого прозрачного золотистого цвета.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Голова серебряного карпа;
  • 2 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 3 ст. л. перловой крупы;
  • Небольшой пучок укропа и петрушки;
  • 1 лавровый лист;
  • Соль, перец и молотая паприка.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте головы серебряного карпа, удалите жабры и положите в кастрюлю. Влейте 2 л холодной воды и увеличьте огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь, снимите пену с поверхности бульона, добавьте лавровые листья и очищенный лук, разрезанный пополам.
  2. Варите суп 15-20 минут из серебряного карпа, снимите с огня и процедите через сито. Отделите рыбное филе от костей и положите на отдельную тарелку. Верните лавровые листья в суп и поставьте на огонь.
  3. Добавить в кипящий бульон 1 ч.л. соль, перловый ячмень и доведите до кипения в течение примерно 10 минут. Очистите и нарежьте картофель мелкими кубиками, очистите и натрите на терке морковь; очистите и мелко нарежьте вторую луковицу; очистите и мелко нарежьте картофель; очистите и натрите на терке морковь; очистите и натрите на терке вторую луковицу; очистите и натрите на терке картофель.
  4. Через 10 минут Филд начинает варить крупу, добавляет в бульон картофель и снова доводит его до кипения. Варите суп еще 15-20 минут при слабом кипении. Нагрейте 3 ст. растительное масло, выложить лук и обжарить на слабом огне в течение 3-4 минут.
  5. Затем добавьте в сковороду морковь, перемешайте и обжаривайте на среднем огне, помешивая, около 3-5 минут. Добавьте обжаренные овощи с филе серебристого перевозчика, посолите бульон, попробуйте на вкус, добавьте соль и перец и доведите до кипения еще минуту.
  6. Зелень промойте, мелко порубите, добавьте в готовый рыбный бульон и снимите с огня. Накройте кастрюлю крышкой и настаивайте в течение 15 минут, оставив ушки из серебряного карася. Вылейте горячий бульон на тарелку и подавайте. Подавайте!;

Вкусный рыбный суп. Уха из толстолобика от Petr de Cril’on & SonyKpK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»