Первое
Уха из толстолобика
Согласно этому простому и быстрому рецепту, уха из серебряного карася получается особенно ароматной и насыщенной, а бульон — красивого прозрачного золотистого цвета.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Голова серебряного карпа;
- 2 картофелины;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 3 ст. л. перловой крупы;
- Небольшой пучок укропа и петрушки;
- 1 лавровый лист;
- Соль, перец и молотая паприка.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте головы серебряного карпа, удалите жабры и положите в кастрюлю. Влейте 2 л холодной воды и увеличьте огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь, снимите пену с поверхности бульона, добавьте лавровые листья и очищенный лук, разрезанный пополам.
- Варите суп 15-20 минут из серебряного карпа, снимите с огня и процедите через сито. Отделите рыбное филе от костей и положите на отдельную тарелку. Верните лавровые листья в суп и поставьте на огонь.
- Добавить в кипящий бульон 1 ч.л. соль, перловый ячмень и доведите до кипения в течение примерно 10 минут. Очистите и нарежьте картофель мелкими кубиками, очистите и натрите на терке морковь; очистите и мелко нарежьте вторую луковицу; очистите и мелко нарежьте картофель; очистите и натрите на терке морковь; очистите и натрите на терке вторую луковицу; очистите и натрите на терке картофель.
- Через 10 минут Филд начинает варить крупу, добавляет в бульон картофель и снова доводит его до кипения. Варите суп еще 15-20 минут при слабом кипении. Нагрейте 3 ст. растительное масло, выложить лук и обжарить на слабом огне в течение 3-4 минут.
- Затем добавьте в сковороду морковь, перемешайте и обжаривайте на среднем огне, помешивая, около 3-5 минут. Добавьте обжаренные овощи с филе серебристого перевозчика, посолите бульон, попробуйте на вкус, добавьте соль и перец и доведите до кипения еще минуту.
- Зелень промойте, мелко порубите, добавьте в готовый рыбный бульон и снимите с огня. Накройте кастрюлю крышкой и настаивайте в течение 15 минут, оставив ушки из серебряного карася. Вылейте горячий бульон на тарелку и подавайте. Подавайте!;